Jesús Gomar y Marina Damlaimcourt reinan en Fuente Álamo

Ayer se disputó la XXVII edición del Triatlón Nacional de Fuente Álamo, con más de 800 triatletas en la salida.

En categoría masculina la victoria fue para Jesús Gomar quien se convierte en el dominador absoluto de la prueba con 4 victorias y en la carrera femenina regreso de Marina Damlaimcourt por todo lo alto, quien venció por 3ª vez.

Pese a contar con numerosas bajas significativas, debido al Campeonato de Europa y a la preparación de los JJOO, los triatletas presentes han ofrecido un gran espectáculo y como siempre la prueba ha sido de lo mejor del calendario nacional.

La competición comenzó a las 16:45, en un mar Mediterráneo totalmente en calma, un grupo de unas 18 unidades llegaba a la T1 junto, con Gomar y Aguayo, a unos pocos segundos lo hacía Roberto Sánchez, quien cogía el grupo de los líderes al inicio del ciclismo. Mediado el sector, en la subida al puerto los tres valencianos se quedan solos y llegan escapados a la T2. La carrera a pie es el juez de la competición, victoria para Gomar, segundo Aguayo y tercero Sánchez.

Podium femenino Triatlón Fuente Alamo 2016

En la carrera femenina, un grupo de 8 unidades liderado por Sara Guerrero llegaba a la T1, ahí estaban las favoritas Marina Damlaimcourt y Ortega. En el segmento ciclista Marina se escapa y llega sola a la T2 con la carrera casi en el bolsillo. Victoria para la madrileña, seguida de María Ortega y de María Varo

(Fotos: laopinioindemurcia.es)