España sexta en el triatlón por relevos mixtos de Hamburgo

La victoria ha sido para la selección Francesa y España ha conseguido su mejor resultado hasta la fecha.

Después de la prueba individual celebrada ayer en Hamburgo, donde  consiguieron la victoria Non Standford y Jacob Birthwisle hoy tocaba el turno del triatlón de los relevos mixtos donde muchos triatletas que compitieron ayer han repetido y han participado en esta prueba tan espectacular.

El equipo español estaba formado por Anna Godoy, Antonio Serrat, Miriam Casillas y Roberto Sánchez Mantecón.

Cada componente del equipo de los relevos mixtos  tiene que completar 300 metros de natación, 7 kilómetros de ciclismo y 1,7 kilómetros de carrera a pie.

Aunque en un principio iban a participar en la prueba Mario Mola y Fernando Alarza, finalmente por fatiga y por las caídas de ayer no lo han hecho. Aunque en una buena estrategia de la selección ha elegido a triatletas que no participaron ayer en la WTS teniendo un equipo capaz de rendir a un gran rendimiento.

La primera tanda que hizo Anna Godoy fue la segunda en salir del agua con todo el grupo saliendo junto. En el segmento ciclista se mantuvo el grupo unido para en la carrera a pie llegar en segunda posición.

En el segundo relevo,  con Antonio Serrat el grupo se unificó llegando a la carrera a pie todos juntos.  En la carrera a pie Leo Bergere, Van Riel y Tayler Reed se marcharon un poco por delante para llegar al tercer relevo  con Bélgica, Francia y Nueva Zelanda en las primeras posiciones, España era séptima a 11 segundos.

El turno era para Miriam Casillas en el tercer relevo donde  fue séptima. Con Francia a la cabeza con 12 segundos de ventaja sobre Nueva Zelanda.  Sobre la bici se volvió a unificar el grupo con 7 selecciones , llegando al a T2 todas juntas.  Estados Unidos que había tenido una desventaja de 1 minuto con Katie Zaferes la recortó a 30 segundos al legar a la T2.

Finalmente la francesa Beaugrand se marchó por delante para dar el relevo a su compañero en primera posición con 5 segundos de ventaja sobre Nueva Zelanda y Bélgica. España era sexta a 10 segundos.

Roberto Sánchez Mantecón fue el encargado de hacer el cuarto relevo, en el fin de semana de su debut en las WTS.

El primero en salir del agua fe Francia seguido por Alemania  a 2 y Canadá a 5 segundos.  Roberto salía en séptima posición a 17 segundos.

Por delante Vicent Luis y Justus Nieschlag se pusieron a rodar muy fuerte para intentar conseguir la máxima ventaja sobre el grupo perseguidor.

Finalmente Francia y Alemana llegaron juntos al último sector de la carrera con 20 segundos de ventaja sobre las selecciones de Holanda, España, Nueva Zelanda, Bélgica, Australia y Canadá.

Vicent Luis, como demostró ayer, esta a un gran nivel y poco a poco fue distanciándose del alemán para conseguir la victoria para la selección Francesa.  El segundo fue Justus Nieschlag dando la plata a alemana y el tercer puesto ha sido Jacob Birtwhisle para Australia.  Roberto Sanchez finalmente fue sexto dando la mejor posición conseguida por España hasta la fecha.

España tuvo una penalización de 10 segundos, por bajarse un componente después de la línea de desmontaje, que tuvo que hacer Roberto antes de llegar a meta, lo que le ha quitado el quinto puesto a España.