Top 10 de Miriam Casillas en las WTS de Yokohama

Georgia Taylor-Brown y Alex Yee se llevan la victoria

Esta madrugada se ha disputado la primera cita de las Series Mundiales de Triatlón 2022 en Yokohama (Japón) donde nuestro deporte ha brillado por todo lo alto.

Ha sido la tercera cita puntuable de las WTS 2022 después de las pruebas celebradas en Hamburgo y Abu Dhabi.

En la prueba nipona competían 3 españoles, Antonio Serrat, que llegaba a la prueba como líder del ranking, Miriam Casillas y Roberto Sánchez.

Miriam Casillas consigue su 2º mejor puesto en las WTS

En la carrera femenina nuestra única representante ha sido la extremeña Miriam Casillas, que llegaba a Yokohama con ganas de comenzar bien la temporada en una sede donde hasta la fecha había logrado su mejor resultado en las Series Mundiales con su 8º puesto en 2021.

La carrera ha sido muy rápida y disputada desde el principio, con un gran grupo saliendo junto del agua con muy pocos segundos de diferencias entre la cabeza y la cola del mismo.

Los primeros kilómetros de ciclismo sirvieron para dejar en cabeza a 9 escapadas que fueron aumentando las diferencias respecto al gran grupo y de donde saldrían los puestos de honor, ya que fueron abriendo las distancias vuelta a vuelta hasta completar los 40 kilómetros sobre las dos ruedas.

En el segundo grupo se situó Miriam Casillas tras una gran natación, y dando la cara en todo momento en el segundo segmento y tomando la cabeza de la persecución desde el inicio de la carrera a pie.

La victoria finalmente fue para la británica Georgia Taylor-Brown, seguida de la francesa Leonie Periault y acabando en 3ª posición la triatleta de Bermuda Flora Duffy, medallista de oro en los últimos JJ.OO. de Tokyo.

Por detrás, Miriam Casillas luchaba mano a mano con Beth Potter, olímpica en 10.000 metros, a la que logró vencer siendo la mejor del segundo grupo y finalizando en una meritoria 10ª posición final.

Roberto Sánchez, segundo del mundial

En la prueba Élite Masculina nuestros representantes han sido Antonio Serrat y Roberto Sánchez Mantecón, que han finalizado 11º y 17º, respectivamente.

La victoria final ha sido para el británico Álex Yee, logrando imponerse en el sprint final al neozelandés Wilde después de disputarse las dos primeras plazas cara a cara desde casi el inicio del último segmento a pie.

Por último, la medalla de bronce fue para el francés Leo Berger.

De esta forma Antonio Serrat pasa a ser 2º en la ranking mundial de las Series Mundiales, cediendo el liderato a Leo Berger.

La carrera masculina comenzó con un grupo de casi 40 triatletas saliendo de la primera transición tras el segmento de natación, y con Antonio Serrat entre ellos.

Por detrás, Roberto Sánchez Mantecón marchaba en un segundo grupo que se mantuvo a casi un minuto de diferencia con la cabeza durante los 40 kilómetros de ciclismo y a la entrada de la segunda transición.

La victoria de Yee la logró en los últimos metros, al conseguir aguantar los ataques de Heyden Wilde que se tuvo que conformar con una merecida medalla de plata.

Tras ellos, Antonio Serrat sufría en la carrera a pie y terminaba en el puesto décimo. Mientras que una gran remontada a pie de Roberto Sánchez le permitía finalizar en un destacado 17º lugar, con uno de los mejores parciales a pie.