Hayden Wilde y Sophie Coldwell ganan en las Series Mundiales de Yokohama

Esta madrugada se ha celebrado la segunda cita de las Series Mundiales de Triatlón 2023 en Yokohama, Japón, donde la victoria ha sido para Sophie Coldwell y Hayden Wilde.

Victoria sorprendente de Sophie Coldwell

La prueba se disputó bajo la distancia olímpica: 1500 m de natación, 40 km de ciclismo y 10 km de carrera a pie. En la categoría femenina, la victoria fue para Sophie Coldwell (GBR) con un tiempo de 1:53:32.

La británica deslumbró bajo la lluvia de Yokohama con una impresionante carrera. Coldwell lideró desde la segunda transición y mantuvo su posición hasta el final.

Le siguieron Rosa Maria Tapia Vidal (MEX) con un tiempo de 1:53:49 y Taylor Knibb (USA) que completó el podio con un tiempo de 1:54:02.

Hayden Wilde se impone en la categoría masculina

En la categoría masculina, Hayden Wilde (NZL) logró la victoria con un tiempo de 1:42:13, seguido por Matthew Hauser (AUS) con 1:42:17 y Vasco Vilaca (POR) con 1:42:18.

Wilde mostró su fuerza en la carrera a pie, lo que le permitió llevarse la victoria en Yokohama y sumar valiosos puntos en las Series Mundiales de Triatlón.

Resultados de los españoles

En cuanto a la participación española, Roberto Sánchez Mantecon acabó en la 35ª posición  con un tiempo total de 01:46:03. Antonio Serrat y David Castro no pudieron completar la prueba, teniendo que abandonar durante la etapa de ciclismo.

En la categoría femenina, Miriam Casillas  acabó en la 30ª posición y Anna Godoy 36ª