Magnus Ditlev y Anne Haug ganan Challenge Roth

Hoy se ha disputado en la ciudad alemana de Roth una de las pruebas más importantes del mundo en el triatlón de larga distancia el Challenge Roth dónde como es habitual se ha contado con un nivel a la altura de un campeonato del mundo.

de la prueba han participado triatletas campeones del mundo como Jan Frodeno, Patrick Lange o Anne Haug, además de triatletas como Sam Log, Magnus Ditlev o Fenella Langridde entre otros.

En cuanto a la representación española Judith Corachán era nuestra baza, en el que ha sido el debut en esta carrera.

La localidad de Roth y su entorno se vuelca totalmente con el evento, donde cerca de 200.00 personas han seguido la carrera a pie de calle.

En cuanto a los circuitos, la natación de 3,8km se ha realizado en el Main-Donau-Kanal, para continuar con el segmento ciclista de 180km por las poblaciones cercanas a Roth.

El último segmento, la carrera a pie, consta de 42,2km a una sola vuelta, se inicia por dentro de la ciudad de Roth, para seguir por el Main-Donau-Kanal y volver a la ciudad y la meta.

Magnus Ditlev gana en la categoría masculina

Todo el mundo del triatlón esperaba el retorno a la competición del alemán Jan Frodeno, después de una lesión que le ha tenido apartado varios meses sin ponerse un dorsal.

Jan fue el primero en salir del agua seguido de cerca por Maurice Clavel. A 1:30 salía un grupo donde estaba Patrick Lange o Thomas Davis entre otros.

En los primeros kilómetros del segmento ciclista se unifico un grupo en cabeza con Frodeno, Clavel, Ditlev, Reinaldo y Kallin que estuvieron rodando juntos hasta la última parte de la carrera donde Frodeno y Ditlev llegaron a la T2 con casi 2 minutos sobre Kalin que era tercero en este punto de la competición.

Maguns Ditlev ha establecido el récord en este segmento con un tiempo de 4:01:56, superando el de Cameron Wurf (4:05:37). Hay que destacar que no se pueden comparar los tiempos ya que el circuito de ciclismo ha cambiado.

En el comienzo de la carrera a pie Jan comenzó a aventajar a Magnus sacándole 10 segundos en el kilómetro 2. Pero poco después el alemán se tuvo que parar y abandonar la carrera.

Momento en el que Jan Frodeno abandonaba la competición

A partir de ahí ese momento Magnus Ditlev se colocaba como líder de la carrera con una ventaja de casi 3 minutos sobre Robert Kallin.

El danés fue incrementando su ventaja para pasar por la media maratón con casi 9 minutos de ventaja sobre Kallin, y 12 sobre Patrick Lange que ya era tercero.

Finalmente la victoria fue para Magnus Ditlev con un tiempo de 7:35:48 seguido por Patrick Lange (7:44:52) y por Reinaldo Colucci (7:52:36) en tercera posición

El récord de la prueba lo tiene Jan Frodeno con 7:35:39.