Leó Bergere Campeón del Mundo de Triatlón 2022

Después de la prueba femenina disputada ayer, donde Flora Duffy consiguió la victoria y el título mundial, hoy ha llegado el turno de la prueba masculina donde el espectáculo no ha defraudado.

Con el título en juego muy ajustado con Hayden Wilde y Alex Lee a tan solo 118 puntos, pero con 9 atletas de conseguir el título,  el punto de mira también estaban en los noruegos Gustav Iden y Kristian Blummenfelt que ya están compitiendo en busca de los Juegos de París 2024.

El primero en salir del agua fue Mark Devay liderando un grupo estirado con todos los favoritos en pocos segundos.

En la primera vuelta de ciclismo, se formó una Grupetta de 13 unidades con Vicent Luis, Leo Bergere o Jonathan Brownee, seguido por detrás a 30 segundos por otro grupo con Wilde, Blummenfelt, Iden o Yee y los españoles David Castro y Sergio Baxter.

El grupo de cabeza que iba perdiendo unidades supo mantener su ventaja para llegar a la T2 con 35 segundos de ventaja sobre los perseguidores con Wilde, Yee, los noruegos o los españoles.

Al paso por la primera vuelta del segmento de carrera a pie Leo Bergere era primero con 5 segundos de ventaja sobre Jonathan Brownlee y 13 sobre un grupo con Devay, Schoeman y Luis.  Alex Yee pasaba 10º con 4 segundos de ventaja sobre Wilde.

En la segunda vuelta, Bergere seguía como líder y Alex Yee ya era sexto a 25 segundos y aventajaba a Wilde en 14.

En la última vuelta Bergere ere seguía líder con 8 segundos sobre Pearseon y 25 sobre Geens e Yee. Wilde pasaba quinto a 14 segundos.

Finalmente Leo Bergere consiguió la victoria y el título mundial con un tiempo de 1:44:14, seguido por Morgan Pearson (1:44:25) y tercero Jelle Geens (1:44:34).

Cuarto fue Alex Yee y Hayden Wilde acabó en la sexta posición. Yee le ha faltado un puesto para conseguir el título mundial, si hubiese acabado en la tercera posición se hubiera proclamado Campeón del Mundo.

En cuanto a los españoles Sergio Baxter fue el mejor en la 16º posición, David Castro 25º, Antonio Serrat 37º y Mario Mola 39º.