Flora Duffy Campeona del Mundo de Triatlón 2022

Hoy se ha disputado en Abu Dhabi la Gran Final de las Series Mundiales de Trialtón en la categoría élite femenina, donde todo llegaba muy igualado.

Georgia Taylor-Brown y Flora Duffy llegaban con tan solo 69 puntos de diferencia y todo indicaba que el título se iba a decidir entre ellas.

La prueba comenzó con los 1.500 metros de natación donde Duffy fue la primera en salir de agua seguida por un grupo muy estirado a 3 segundos con Summer Papport, Vittoria Lopes, Taylor Brown, entre otras.

En las primeras vueltas del segmento ciclista se formó un grupo de 7unidades con las 2 favoritas en el grupo aumentando la diferencia con el resto de las competidoras.  En el paso por la vuelta 4 ya aventajaban en 55 segundos a un grupo liderado por Kristen Krasper.

En la T2 la primera en bajarse de la bicicleta fue Taylor-Brown seguida por Lena Meibner y Flora Duffy y Vittoria Lopes a 8 segundos.

Poco después de bajarse de la bici las dos favoritas se quedaron solas en cabeza para disputarse el mundial.

En la segunda vuelta pasaban juntas con una diferencia de 42 segundos sobre Meibner y 1:13 sobre Lopes.

En la tercera vuelta Duffy pasaba primera con una diferencia de 13 segundos respecto a Taylor Brown y se marchaba en solitario a por la victoria.

Finalmente la bermudeña Flora Duffy consiguió la victoria con un tiempo de 1:53:24 consiguiendo el que ha sido su cuarto mundial ITU.

La segunda clasificada ha sido Georgia Taylor Brown (1:54:28) y tercera Lena MeiBer (1:55:59).

En cuanto a los españolas Miriam Casillas ha finalizado en novena posición lo que la ha permitido acabar en el Top10 del Mundial.

Clasificación Top 10

Pos Atleta País Tiempo/Diferencia
1 Flora Duffy #2  BER 1:53:24
2 Georgia Taylor-Brown #1  GBR 01:54:28 +00:01:04
3 Lena Meißner #26  GER 01:55:59 +00:02:35
4 Taylor Knibb #5  USA 01:56:40 +00:03:16
5 Leonie Periault #34  FRA 01:56:51 +00:03:27
6 Vittoria Lopes #27  BRA 01:56:59 +00:03:35
7 Taylor Spivey #7  USA 01:57:44 +00:04:20
8 Emma Lombardi #14  FRA 01:57:50 +00:04:26
9 Miriam Casillas García #10  ESP 01:57:56 +00:04:32
10 Cassandre Beaugrand #6  FRA 01:58:13 +00:04:49

Mañana sábado será el turno de los hombres. Consulta la previa de carrera para conocer los favoritos, horarios, y donde seguirla en directo.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
Change privacy settings