Jan Frodeno gana el PTO US Open

Jan Frodeno, el legendario triatleta alemán, ha demostrado una vez más por qué es considerado uno de los mejores en este deporte al ganar esta noche el PTO US Open 2023 en la ciudad de Milwaukee.

En una competición reñida y emocionante, Frodeno superó a algunos de los mejores triatletas del mundo en la actualidad y así conseguir la victoria en su último año como profesional.

La prueba consistió en 2.000 metros de natación, 80 km de ciclismo y 18 km de carrera a pie

La competición comenzó con el segmento de natación, con Aaron Royle lideró el grupo. Sin embargo, Frodeno y Kristian Blummenfelt no estuvieron muy lejos, manteniéndose en el grupo de cabeza

En el segmento ciclista  Blummenfelt y Mathis Margirier tomaron la delantera, pero poco a poco Frodeno y Magnus Ditlev fueron recuperando diferencias

La carrera a pie fue donde Frodeno realmente demostró por que es uno de los mejores triatletas en este segmento.

A pesar de tener 41 años, consiguió un crono de 1:01:13 en este segmento lo que le sirvió para conseguir la victoria con un tiempo final de 3:14:11.

Por detrás llegaron Jason West (3:14:39) con una gran remontada en carrera a pie y Kristian Blummenfelt (3:14:49), que a pesar de sufrir calambres durante la competición, logró asegurar el tercer puesto.

La competición continúa

La emoción del PTO US Open 2023 no termina aquí.

Esta noche, las mejores triatletas del mundo se enfrentarán en la prueba femenina.