Kristian Blummenfelt gana en el PTO Asia Open

Kristian Blummenfelt ha ganado el Open de Asia de la PTO, logrando su primera victoria en un evento del Circuito de la PTO.

Después de terminar 9º en el Test Olímpico en París, Blummenfelt voló 13 horas a Singapur y se impuso en la competición.

En una actuación impresionante que dejó a todos asombrados, Kristian Blummenfelt consiguió una clara victoria en la prueba,

La competición, que se disputó en Singapur, vio a Blummenfelt superar a fuertes competidores como Pieter Heemeryck y Jason West.

En la natación, salió a solo 15 segundos del líder Aaron Royle, manteniendo una posición fuerte.

Durante los 80 km de ciclismo, permitió que Heemeryck tomara la delantera, pero su estrategia en la carrera a pie fue impecable. Superó a Heemeryck en el km 10 y aseguró su victoria con un tiempo de 03:20:48.

El segundo clasificado fue Pieter Heemeryck seguido por Jason West, que completó el podio.

Lo que hace que esta victoria sea aún más notable es el hecho de que Blummenfelt acababa de competir en el Test Olímpico en París.

Con un vuelo de 13 horas a Singapur y una preparación intensa, su enfoque estaba claro: ganar en Singapur era la prioridad.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de PTO (@professionaltriathletesorg)

Retiradas importantes

Durante el Open de Asia de la PTO, varios triatletas se retiraron.

Gustav Iden, el triatleta noruego sufrió un revés en la primera transición, retrasándose 30 segundos respecto a los líderes. Más tarde, durante el segmento de ciclismo, sufrió una caída que lo obligó a retirarse de la carrera. Su retirada fue una sorpresa, ya que era uno de los favoritos de la jornada.

Al igual que Iden, Thomas Bishop también se vio obligado a retirarse después de sufrir una caída en el ciclismo

Otro atleta que tomó la difícil decisión de retirarse fue Sam Laidlow. Después de dar una vuelta de ciclismo, Laidlow decidió no continuar en la competición

Calendario Futuro de Blummenfelt

El calendario del noruego está lleno de competiciones, incluyendo el Campeonato del Mundo IRONMAN 70.3 en Finlandia y la Super League Triathlon 2023 Championship Series en Toulouse.