Henri Schoeman y Sophie Linn ganan los Arena Games 2023

El sudafricano Henri Schoeman y la australiana Sophie Linn consiguieron el título de campeones mundiales del Triatlón Arena Games 2023 después de una cita en el  London Aquatics Centre.

El sudafricano, con el segundo puesto ayer le sirvió para conseguir el título y Linn fue tercera pero le valió para llevarse el título.

Prueba masculina

El ganador de los Arena Games en Montreal, Chase McQueen, comenzó fuerte al ser el primero en salir del agua, pero fue Strada quien mostró su gran estado de forma al ganar la Etapa 1 por delante del neozelandés Kyle Smith, con Schoeman bien ubicado en tercer lugar.

La segunda etapa comenzó con la carrera y terminó con la natación, lo que le dio a Iden la oportunidad de avanzar al frente en la etapa de ciclismo de 4 km antes de que Schoeman y Strada volvieran a tomar la delantera en el agua para terminar casi juntos.

A medida que se desarrollaba la Etapa 3, Strada, que terminó cuarto en Suiza, necesitaba que otro atleta se interpusiera entre él y Schoeman para reclamar el título mundial. No fue así, ya que Smith terminó tercero por delante del suizo Simon Westermann, quien aseguró el último lugar en el podio general.

El fin de semana de Gustav Iden tampoco estuvo exento de polémica , ya que el noruego tuvo que cumplir una penalización de 5 segundos en las eliminatorias por perder la sesión informativa previa a la carrera, posteriormente recib otra penalización por una infracción en la transición en la final.

Prueba femenina

En la prueba femenina pudimos ver un espectáculo entre Potter y Beaugrand, donde la atleta británica logró su cuarta victoria en seis participaciones en el Arena Games.

Sin embargo no pudo volver a conseguir su título mundial al no haber participdo en las rondas anteriores de Montreal o Sursee.

En la primera etapa ganó por delante de Beaugrand con 10 segundos a pesar de que la francesa completó los 200 m de natación en 2:11, solo 1 segundo por debajo de su récord de Arena Games.

Beaugrand solo pudo recuperar 3 segundos en la Etapa 2, pero Linn comenzó a posicionarse en una situación ideal para ganar en general al terminar tercera y ganar tiempo a sus rivales.

La etapa final volvió al formato tradicional de natación-ciclismo-carrera, y fue Potter nuevamente quien lideró desde el frente, aumentando su ventaja a más de 22 segundos sobre Beaugrand, mientras que Linn fue tercera por delante de la neerlandesa Rani Skrabanja.

Finalmente, Skrabanja, que pasó a la final por la repesca, fue segundao, con la estadounidense Gina Sereno, ganadora Montreal, en tercer lugar.

En cuanto a la joven de 15 años Szalai, fue octava en la final y sexta en la general