Gwen Jorgensen gana su segunda Copa del Mundo en una semana

Dos españolas en el Top10

Hoy se ha celebrado el Karlovy Vary World Cup en la ciudad de Karlovy Vary, República Checa, donde la victoria ha sido para Gwen Jorgensen, su segunda victoria en tan solo 2 semanas, ya que consiguió la victoria en la Copa del Mundo de Valencia.

La prueba se ha disputado bajo la distancia olímpica, constaba a de 1,5Km de natación, 40Km de ciclismo y 10 Km de carrera a pie.

En la categoría femenina, la victoria ha sido para la norteamericana Gwen Jorgensen con un tiempo de 02:03:51, seguida por Rachel Klamer (02:03:55) y por Marlene Gomez-Göggel (02:04:12).

En la competición había varias atletas españolas. Marta Pintanel Raymundo y Cecilia Santamaria Surroca acabaron entre las diez primeras, ocupando los puestos séptimo y octavo respectivamente.

Fue una actuación impresionante de Gwen Jorgensen en la República Checa, quien dominó las etapas finales de la prueba y superó a Rachel Klamer en la recta final.

Ambas atletas estuvieron en una intensa batalla durante la segunda mitad de la carrera de 10 km, que duró hasta la línea de meta.

Detrás de ellas, Marlene Gomez-Göggel logró un impresionante tercer lugar, a pesar de haber recibido una penalización de 15 segundos por una violación con el casco.