Gwen Jorgensen gana la Copa del Mundo de Valencia

Hoy se ha celebrado la Copa del Mundo de Triatlón en la ciudad de Valencia, España, donde la victoria ha sido para Gwen Jorgensen en la prueba femenina.

La prueba se ha disputado bajo la distancia estándar, que consta de 1,5Km de natación, 40Km de ciclismo y 10 Km de carrera a pie.

En la categoría femenina, la victoria ha sido para Gwen Jorgensen con un tiempo de 1:54:57, seguida por Nina Kim (1:55:11) y por Marlene Gómez (1:55:22) en tercera posición.

El día comenzó con nubes y claros en Valencia, proporcionando un escenario perfecto para la competición donde participaron un total de 36 triatletas.

La natación, realizada sin neopreno, fue liderada por la japonesa Yuko Takahashi. Sin embargo, la sorpresa vino de la mano de Gwen Jorgensen, quien salió 5ª a solo 6 segundos de la líder.

Las españolas Sara Guerrero, Ceci Santamaría y Marta Pintanel también tuvieron una destacada actuación, situándose en el Top10 a la salida de boxes.

El segmento de ciclismo, compuesto por 40 km, sirvió como transición para el emocionante segmento de carrera a pie.

Aquí, Gwen Jorgensen demostró su dominio y experiencia, liderando desde los primeros kilómetros y asegurando su victoria con una impresionante autoridad.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Fetri Triatlón (@triatlonsp)

Las españolas

En cuanto a las españolas Noelia Juan fuel la mejor con una magnífica cuarta posición, quedando a las puertas del podio.

Por su parte, Marta Pintanel Raymundo también se situó entre las diez primeras, finalizando en la décima posición.

Además, Sara Guerrero Manso y Cecilia Santamaria Surroca acabaron en el 12º y 14º puesto respectivamente.