Alex Yee, la sorpresa de las Series Mundiales de Abu Dhabi

Ha conseguido la plata, luchando “mano a mano” con Mario Mola en la carrera a pie.

El joven triatleta británico, Alex Yee, de tan solo 21 años de edad, ha asombrado a todos hoy consiguiendo el segundo puesto en las Series Mundiales de Abu Dhabi luchando de tú a tú con Mario Mola , tres veces campeón del mundo.

Alex, que venció en la pasada Copa del Mundo de Cape Town,  avisaba que venía en un gran estado de forma a esta prueba. Aunque no es un buen nadador, sí que es un gran corredor, como había demostrado en otras ocasiones.

Yee, que sufrió un accidente en la copa del mundo de Cagliari en 2017, estuvo a las puertas de tener que abandonar el deporte, sin embargo consiguió  volver a competir logrand una de las mejores marcas en la distancia de 5.000 metros con 13:34:12  en una prueba de atletismo en su país.

En la prueba de hoy , Alex ha estado luchando con Mario Mola en todo momento, es verdad que Mola ha tenido que remontar en el segmento ciclista y en la primera parte de la carrera a pie debido a una mala transición, pero estar en los puestos de cabeza luchando con el tres veces campeón del mundo no puede pasar inadvertido

Mario Mola ostenta el “titulo” de ser el triatleta más rápido de la historia en los 5 km de un triatlón sprint con 13:55 conseguido en Hamburgo 2015 y Mooloodaba 2014 en esta misma cita.  Hoy el británico ha corrido la distancia en 14:07 , mientras que Mola en 14:00 lo que le ha valido la victoria.

Alex tiene los títulos de Campeón del Mundo de Duatlón Junior en Avilés en 2016 y Campeón de Europa de Duatlón Junior en Soria

Con estos datos, habrá que tener muy en cuenta a este joven triatleta en las próximas citas de las Series Mundiales.