Unai Yus, nuevo Campeón de España de Duatlón cros

Se presentaba la edición de este año como una prueba muy abierta y más aún con la falta en la línea de salida del ultimo campeón de España Victor del Corral que el sábado optó por participar en el mundial de Triatlón Cros.

El problema se planteaba al ver en la línea de salida a muchos aspirantes al titulo, desde el que a la postre se proclamaría campeón Unai Yus que en el 2010 se proclamó subcampeón, pasando por Almagro que no tuvo ese día que el esperaba y solo pudo ser 7º y una larga lista de aspirantes como Gustavo Rodriguez, ganador del Clasificatorio de Poio 2011, y otros aspirantes como Nieva, Diaz…

José Almagro intentó romper la prueba pero el mexicano Mario Salazar no consintió no ser el quien marcará el ritmo de la carrera. De salida puso a todo los participantes en una larga fila aunque después en el segmento en bici Salazar se hundió en el barro y opto por la retirada. Al salir con la bicicleta eran el propio Salazar, Gustavo Rodriguez y Almagro los que iban a encabezar la prueba.

Al paso por la primera vuelta en bici, justo a mitad de la prueba Unai Yus lograba una diferencia importante que ya no perdería hasta cruzar la línea de meta en primera posición y conseguir el titulo de Campeón de España e Iberoamericano.

Magnifica sorpresa y buena actuación sobre la bicicleta de Francesc Freixer que lograba una medalla de plata en su primera aparición en el campeonato de España.

El bronce para Gustavo Rodriguez de Cidade de Lugo.