Taylor Knibb gana las Series Mundiales de Yokohama

Miriam Casillas acaba octava consiguiendo el mejor puesto hasta la fecha

Hoy se ha disputado en Yokohama la primera cita de las Series Mundiales de Triatlón, donde la primera prueba en disputarse ha sido la femenina.

Con un buen cartel de salida y con una potente armada norteamericana que se jugaba un slot directo para los juegos, hemos visto una emocionante prueba sobre distancia olímpica

Las primeras en salir del agua fueron Summer Rappaport y Helena Carvalho seguida de cerca por un grupo de 7 a 10 segundos con Knibb, Kasper, Spyvey entre otras. Miriam salía a 40 segundos de la cabeza de carrera.

En las primeras vueltas del segmento ciclista se formaron dos grupos bastantes numerosos con casi todas las favoritas, aunque Katie Zaferes y Beth potter se quedaron rezadas perdiendo tiempo.

En la parte final, Taylor Knibb y Maya Kingma se pusieron al frente de la carrera marchándose en solitario con un fuerte ritmo y llegando a la T2 con 1 minuto y medio de ventaja sobre el grupo perseguidor, con todas las favoritas.

En la carrera a pie Taylor Knibb fue incrementando su ventaja para finalmente conseguir la victoria con un tiempo de 1:54:27 seguida por Summer Rappaport (1:54:57) y por Maya Knigma (1:55:05) ocupando la tercera posición.

Miriam Casillas con el octavo mejor parcial de la carrera a pie consiguió recuperar posiciones acabando en una octava posición con un tiempo de 1:55:32.

Con este puesto ha conseguido su mejor puesto en el circuito mundial

Con esta victoria la norteamericana Taylor Knibb ha conseguido la plaza para los juegos