Pablo Dapena volverá al Challenge Madrid

El triatleta gallego volverá a estar en la línea de salida del Challenge Madrid el próximo 22 de septiembre

Pablo Dapena, volverá a competir en la larga distancia, será en el Challenge Madrid, prueba en la que participó el año pasado consiguió el subcampeonato de Europa siendo segundo en la competición.

Ahora vuelve con ganas a esta prueba, después de una gran temporada y apostando por el Bonus Challenge, ya que tiene que completar una prueba LD para poder optar a él. El año pasado compartió el premio con Sebastian Kienle, ya que acabaron empatados a puntos

Challenge Madrid que este año estrena nuevo recorrido, se disputará el 22 de Septiembre  con salida en San Martín de Valdeiglesias  ( Sierra Oeste de la Comunidad de Madrid) , la localidad que por segundo año consecutivo tendrá la bandera azul en la playa donde se disputará el sector de natación . Se trata de la primera playa de interior con bandera azul de la Comunidad de Madrid.

El segmento ciclista de 180 Km se desarrollará por la Sierra Oeste de Madrid donde predomina el relieve montañoso que da paso a otras zonas más bajas por las que discurren los ríos Alberche y Perales. La variedad de paisajes, así como el relieve y las especies vegetales que se pueden observar, son muy valiosos ya que esta comarca discurre entre los 500 y 1500 metros de altitud.

El recorrido de carrera a pie en el centro será de 4 vueltas que transcurre principalmente por la Calle Mayor, La Catedral de la Almudena, el Palacio Real, la Plaza de España, paseo de Camoens y el Templo de Debod. En su final, en la última vuelta, la carrera a pie entrará en la Puerta del Sol para su llegada al “Km 0”, donde estará situada la Meta.

El 2019, una gran temporada para Pablo Dapena

Pablo está realizando una gran temporada este año, donde el fin de semana pasado consiguió el tercer puesto en el Challenge Prague, donde ha conseguido ya pódiums.

Con el tercer puesto conseguido en Praga, ha sumado su tercer pódium en pruebas Challenge, además del segundo puesto en Salou y Lisboa

Ademas ha conseguido el título de sub campeón del Mundo LD en Pontevedra,  detrás de Javier Gómez Noya, ha sido tercero en el Campeonato de Europa IRONMAN 70.3, donde fue subcampeón Javier Gómez Noya  y ha conseguido la clasificación para el Campeonato del mundo IRONMAN 70.3 en Niza en el IRONMAN 70.3 Switzerland donde fue segundo