Nicky Samuel vence al clima en Mooloolaba

La neozelandesa Nicky Samuels consiguió su primer triunfo en la Copa del Mundo de triatlón al imponerse a las olas, al frío y la lluvia en el circuito de Mooloolaba (Australia) y aventajar en la línea de meta a la dos veces campeona del mundo, la australiana Emma Moffatt y a la chilena Bárbara Riveros Díaz que fue tercera.

Las malas condiciones climatológicas reinantes fueron claves en el desarrollo de la prueba. Las olas de casi un metro castigaron a todas las participantes y lastró su rendimiento para el resto delos segmentos. Estas condiciones climatologicas fueron demasiado duras para muchas triatletas que abandonaron en el sector ciclista.

Samuels, que arriesgó en la bicicleta, consiguió una ventaja de más de un minuto que luego pudo mantener en la prueba a pie.

Bárbara Riveros dio toda una lección de fortaleza y consiguió la tercera plaza del podio pese a que fue penalizada por una irregularidad en la transición de la bicicleta a la carrera.

En cuanto a las Españolas Maria Pujol fue descalificada y Ana burgos se retiro en el sector ciclista.

1 Nicky Samuels NZL NZ 02:03:13 00:20:08 00:01:07 01:04:16 00:00:17 00:37:24
2 Emma Moffatt AUS AU 02:03:34 00:20:03 00:01:12 01:06:20 00:00:17 00:35:40
3 Barbara Riveros Diaz CHI CL 02:03:56 00:20:25 00:01:06 01:06:02 00:00:17 00:36:05
4 Paula Findlay CAN CA 02:04:07 00:20:17 00:01:10 01:06:08 00:00:18 00:36:11
5 Vendula Frintova CZE CZ 02:04:07 00:20:37 00:01:09 01:06:37 00:00:17 00:35:25
6 Daniela Ryf SUI CH 02:04:29 00:20:14 00:01:11 01:04:05 00:00:17 00:38:40
7 Liz Blatchford GBR GB 02:04:39 00:20:05 00:01:14 01:06:16 00:00:17 00:36:46
8 Sarah Groff USA US 02:04:42 00:20:14 00:01:13 01:06:09 00:00:19 00:36:45