Marceu y Mullan vencedores en el Tristar Mallorca,, Marcel Zamora segundo

El TriStar Mallorca ha cumplido con todas las expectativas creadas en los últimos días con más de 350 participantes y con uno de los mejores elencos de estrellas posibles de este deporte.

El suizo Olivier Marceu ha sido el ganador de la primera edición del TriStar111 Mallorca en una jornada muy divertida que ha congregado a miles de espectadores en los alrededores del Club Nautico de Portocolom en Felanitx, Mallorca.

Marceau ha logrado una brillante victoria imponiéndose a muchos de los mejores triatletas de la actualidad, gracias al impresionante ritmo que ha logrado imponer en la carrera a pie tras el duro segmento ciclista. En este TriStar111 Mallorca, disputado sobre 1 km de natación en la bahía de Portocolom, 100 km de ciclismo –subiendo dos veces Sant Salvador– y 10 km de carrera a pie por las calles de Portocolom, se ha vivido un día inolvidable repleto de emociones.

Tras el pistoletazo de salida, Francesc Godoy salió el primero del agua hacia la transición con casi un minuto de diferencia sobre el alemán Potrebitsch y Marceu. La primera subida a Sant Salvador la coronó en primera posición Normann Stadler, dos veces campéon del mundo, con Godoy y Macca justo detrás de él hasta el km 30, donde el australiano comenzó a perder posiciones (finalmente fue sexto en meta).

Pero Marceu logró neutralizar la diferencia en la carrera a pie y tomó la cabeza de carrera, entrando en meta en solitario, reeditando su victoria en el último TriStar111 Mónaco, en esta ocasión con un tiempo final de 3:40:29. Marcel Zamora, que puso la emoción con su espectacular remontada, estuvo muy cerca de dar caza al suizo. Finalmente fue segundo en Portocolom a menos de medio minuto. Normann Stadler entró tercero en meta.

“Ha sido una de las carreras más bonitas y duras en las que he participado. El nivel ha sido fantástico. El recorrido ciclista es muy exigente, más de lo que pensaba, estoy muy satisfecho”, afirmó Marceu. Zamora también se mostró feliz por el resultado: “He disfrutado mucho compitiendo con todos estos cracks de nivel mundial, esta carrera ha cambiado muchísimo y está a la altura de las mejores. La subida a Sant Salvador es preciosa y muy dura”, afirmó el cinco veces ganador de Niza. Para Chris McCormack, vigente campeón del mundo, “la carrera me ha resultado mucho más complicada de lo que esperaba, intenté ir muy fuerte en bicicleta, el recorrido es genial”.

En categoría femenina se ha vivido también una jornada espectacular con una victoria muy emocionante de Elmear Mullan (4:10:27), que competía por primera vez como profesional. “Siempre he corrido mucho, ¡ahora tengo que aprender a competir también en bici!”, indicó la joven irlandesa. Logró dar caza a la británica Tamsin Lewis tras el segmento ciclista y mostró su poderío como corredora para encarar en solitario la meta en el Club Náutico de Portocolom, en Felanitx. La aleman Heidi Jesberger fue tercera.

El triatleta catalán Richard Calle se llevó la victoria en el TriStar55.5 Mallorca que se celebró de forma paralela al 55.5 (500 metros de natación, 50 km de ciclismo y 5 km de carrera a pie). “Estoy alucinado, es un día que recordaré siempre. Me lo he pasado genial. Es una de las carreras más bonitas que he visto nunca”, indicó Calle. Catalina Villalonga, de Palma de Mallorca, fue la brillante ganadora de la categoría femenina, dominando la carrera con mucha solvencia.

TriStar Mallorca ha apoyado a la asociación balear ASPANOB, conjuntamente con la Fundación LIVESTRONGTM, que está recaudando fondos durante todo el fin de semana para destinarlos a ayudar a los niños baleares con cáncer y a sus familias.

Resultados (descárgalos como fichero Excell)