Léo Bergere y Katrina Matthews ganan el Club La Santa IRONMAN 70.3 Lanzarote

Hoy se ha disputado la 10ª edición del IRONMAN 70.3 Lanzarote en Playa Blanca donde la prueba ha contado con un buen cartel de profesionales.

la competición comenzó a las 7:00 h de la mañana hora local con los 1.900 m de natación seguidos de 90 km de ciclismo y acabando con 21 kilómetros de carrera a pie.

En la categoría masculina la victoria fue para el francés Léo Bergere con un tiempo de 3:55:44 seguido por Kyle Smith (3:56:11) y por Florian Angert (3:57:37) en tercera posición.

Leo se bajó de la bici con 1:40 de desventaja sobre Clement Mignon pero en la carrera a pie fue remontando tiempo para sobrepasar en la última parte de la prueba a Smith para conseguir la victoria.

En cambio la prueba femenina la victoria ha sido para la británica Katrina Matthews con un tiempo de 4:17:46 seguida por Anne Haug (4:21:23) y por Jess Learmonth (4:23:44) en tercera posición.

Katrina después haber perdido tiempo en la natación remontó en el segmento ciclista para llegar a las T2 con casi 4 minutos de ventaja. En la carrera a pie solo tuvo que mantener su ventaja para conseguir la victoria.