Anne Haug y Justus Nieschalg ganan el Club La Santa IRONMAN Lanzarote 2023

Anna Noguera ha sido quinta en la prueba

Hoy se ha disputado en Playa Blanca la undécima edición del Club La Santa IRONMAN 70.3 Lanzarote con muchas novedades.

Esta edición que ha contado con cambios en los circuitos de natación, ciclismo y carrera a pie para mejorar la experiencia de los triatletas ha contado con la participación de más de 1.200 deportistas, el récord de la competición.

La prueba comenzó a las 7 de la mañana con la salida profesional masculina donde el primero en salir del agua fue Justus Nieschalg seguido a 5 segundos por un grupo encabezado por Matteo Montinari y con Daniel Baekkegard a 11 segundos.

En el segmento ciclista Nieschalg se marchó en solitario desde el principio para pasar por el kilómetro 35 con 10 segundos de ventaja sobre Margirier y 1:03 sobre un grupo con Bogen, Baekkegard y Heemeryck.

El primero en llegar a la T2 fue Nieschalg liderando un grupo con Madsen, Bogen y Margirier. Baekkegard y  Heemeryck llegaron  a 2:10.

Finalmente Justus Nieschlag supo mantener su ventaja para llevarse la victoria con un tiempo de 03:54:57.

El segundo clasificado fue Mathis Margirier, con un tiempo de 03:55:13, y tercero Thor Bendix Mandsen, con un tiempo de 03:56:51.

El primer español fue Jordi Montraveta en la décimo segunda posición. Ha participado en la prueba como test para el IRONMAN Lanzarote del mes de mayo.

Anne Haug arrasa en la prueba y Anna Noguera quinta

En la categoría femenina la primera en salir del agua fue India Lee junto con Kate Curran, Anne Haug y Fabia Maramotti a 4 segundos. Quinta salía Anna Noguera a 1:02 del grupo de cabeza.

Al paso por el kilómetro 35 de ciclismo pasaron en cabeza India Lee y Anne Haug con una diferencia de 3:43 sobre Kate Curran que en ese punto era tercera.

Ya en el kilómetro 60 del segmento Haug erá líder con 32 segundos de ventaja sobre Lee y minutos sobre Curridori. EN este punto Noguera era décima a 11 minutos de la alemana.

Haug llegó a la T2 con una diferencia de 1:39 sobre Lee y 8:39 sobre Curridori. Anna pasaba en la décima posición en este punto.

En la carrera a pie Anne Haug siguió aumentando su ventaja para conseguir la victoria en la prueba con un tiempo de 04:16:47.

Haug dominó la carrera, terminando con una ventaja de más de 11 minutos sobre la segunda clasificada, India Lee, quien terminó segunda con un tiempo de 04:28:38. El tercer lugar fue para Elisabetta Curridori con  04:36:42.

La española Anna Noguera finalmente fue quinta  con un tiempo de 04:41:06. Anna ha vuelto a competir en esta carrera 3 años después de su lesión con un gran puesto.