Pierre Le Corre y Cassandre Beaugrand ganan las Series Mundiales de Sunderland

Hoy se ha celebrado la última prueba de las Series Mundiales de Triatlón antes de la Gran Final de Pontevedra en Sunderland, Inglaterra, donde la victoria ha sido para Pierre Le Corre y Cassandre Beaugrand.

La prueba se ha disputado bajo la distancia sprint, donde los triatletas han realizado 750 metros de natación, 21.3 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie.

Le Corre gana al sprint

En la categoría masculina, la victoria ha sido para Pierre Le Corre con un tiempo de 54:06 minutos, seguido por Léo Bergere (54:06) y por Hayden Wilde (54:21).

La competición comenzó con una salida extraña, con el agua por la rodilla para cubrir los 750 m de natación.

El chileno Diego Moya y el americano Chase McQueen marcaron el ritmo desde los primeros metros sin romper el grupo. Pronto los franceses trataron de romper la prueba desde nada más subirse a la bici y formaron un grupo con 11 unidades en el que también colaboraron Nener y Schomburg.

Finalmente, tras un ataque de Baxter en la mitad de la cuarta vuelta, el grupo perseguidor enganchó con el de cabeza y 40 triatletas se juntaron para la lucha final por el triunfo.

Finlamente Pierre Le Corre con una gran carrera a pie llegó al sprint junto a su compatriota Leo Bergere.

El neozelandés Hayden Wilde aguantó hasta los últimos metros y finalmente entró tercero, pasando a liderar el circuito de Series Mundiales.

En cuanto a los triatletas españoles el mejor clasificado ha sido Antonio Serrat acabando la prueba en la novena posición, a 33 segundos del vencedor.

El siguiente español en cruzar la meta ha sido Sergio Baxter en la posición 13ª, tras cumplir una sanción de 10 segundos

Por su parte, Alberto González, que había sufrido molestias los días previos, ha obtenido la 45ª posición.

Mario Mola, tres veces campeón del mundo también participó en la Prueba. Sin embargo, no fue su mejor día, ya que finalizó en la 49ª posición.

WordTriathlon /Cassandre Beaugrand en las WTCS Suderland

En la categoría femenina, Cassandre Beaugrand se llevó el oro con un tiempo de 59:53, seguida por Emma Lombardi (1:00:11) y Annika Koch (1:00:17).

La prueba no se decidió hasta los últimos kilómetros de la carrera a pie, cuando Cassandre Beaugrand metió un cambio de ritmo estrepitoso para abrir brecha con su compañera Emma Lombardi y de esta manera sentenciar la prueba.

En cuanto a las españoles la primera de nuestras triatletas en cruzar la meta ha sido Miriam Casillas en la 16ª posición, seguida de Noelia Juan en la 29ª posición.

Anna Godoy finalizó en la 33ª posición y María Casals entró en meta en la 41ª posición en su debut en la competición.