Laura Gómez y Fernando Zorrilla Campeones de España de Duatlón MD 2024

La edición 2024 del Campeonato de España de Duatlón Media Distancia celebrada en Híjar, Teruel, dejó como vencedores a Laura Gómez y Fernando Zorrilla, quienes revalidaron sus títulos en una competición marcada por las difíciles condiciones meteorológicas, con viento y frío que jugaron un papel decisivo, especialmente en el segmento ciclista.

La competición comenzó con un segmento de carrera a pie de 9,3 km, donde desde el inicio, atletas del equipo Alusigma, junto a Fernando Zorilla, tomaron la delantera.

James Teagle, Gonzalo Fuentes, Diego Méntrida, Fabian Villanueva y Kristian Quintans marcaron el ritmo en esta primera etapa.

Sin embargo, fue en el ciclismo, con un recorrido de 61 km afectado por el fuerte viento, donde Zorrilla logró distanciarse para llegar primero a la segunda transición, manteniendo su ventaja hasta el final, cruzando la meta en 2:39:10.

James Teagle finalizó segundo, con Pello Osoro completando el podio.

En la categoría femenina, Laura Gómez dominó desde el primer segmento, manteniendo su liderazgo en el decisivo tramo ciclista y concluyendo su victoria en la carrera a pie, revalidando así su título con una demostración de fuerza impresionante.

Anna Noguera y Sofía Aguayo completaron el podio.