• Vuelta ciclista lanzarote
  • BANNER ZOGGS PREDATOR 4

Laura Gómez y Fernando Zorrilla Campeones de España MD 2024

Hoy sábado 18 de mayo se ha disputado una nueva edición del Half Triathlon Pamplona 2024 donde además se ha celebrado el Campeonato de España de Triatlón de Media Distancia.

Este campeonato, esperado por muchos, reunió a algunos de los mejores triatletas del país y donde Laura Gómez y Fernando Zorrilla se proclamaron campeones, reafirmando su dominio en esta disciplina.

Competición Femenina

En la categoría femenina, la triatleta Marta Sánchez cumplió con los pronósticos y fue la primera en salir del agua seguida muy de cerca por Helene Alberdi y Sofía Aguayo.

Laura Gómez, salio retrasada del agua y tuvo que remontar en la bici, alcanzado el liderato sobre el kilómetro 50 del segmento. para llegar primera a la T2 seguida por Sánchez a pocos segundos.

En la carrera a pie de 19,5 kilómetros, Marta Sánchez salió primera de la transición, pero Laura Gómez recortó rápidamente la distancia y la superó al completar la primera vuelta. Helene Alberdi se consolidó en la tercera posición, manteniendo un buen ritmo.

Finalmente, Laura Gómez revalidó su título con una sólida actuación, cruzando la meta en primer lugar. Marta Sánchez y Helene Alberdi completaron el podio.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Fetri Triatlón (@triatlonsp)

Competición Masculina

En la categoría masculina, la natación de 1.900 metros en el embalse de Alloz comenzó con Ander Noain tomando la delantera, seguido de cerca por Guillem Montiel y Guillem Roja.

El segmento ciclista de 85 kilómetros fue dominado por Guillem Montiel en un inicio, pero Fernando Zorrilla demostró su fuerza y tomó la delantera antes del kilómetro 15.

Fernando alcanzó el liderato de la carrera en el segmento ciclista para en la carrera a pie, con un buen ritmo, incrementar su ventaja

Finalmente, Fernando Zorrilla se alzó con su tercer título consecutivo de Campeón de España de Triatlón de Media Distancia, seguido por Guillem Montiel e Ignacio Baldellou.