La extremeña Miriam Casillas se proclama campeona del mundo de triatlón cros en júnior femenina

Miriam Casillas se proclama Campeona de Mundo de Triatlón Cros en Categoría Junior Femenino, Podio también para Diego Paz en tercera posición Junior Masculino.

En la mañana del 30 de Abril se ha celebrado el Primer Campeonato del Mundo de Triatlón Cros, en El Centro Internacional de de Innovación Deportivo en el Medio Natural de “El Anillo” (Cáceres).

La salida Junior Femenina se ha dado a las 9:05 de la mañana. El día ha amanecido nublado, pero respetando la prueba en todo momento. En la primera transición de boxes hemos podido ver en cabeza a la Triatleta Española Ana Godoy, sin embargo, el segmento bici es el que ha marcado la clasificación final.

Según declaraciones de la Extremeña Miriam Casillas, Extremeña, actual Campeona del Mundo de Triatlón Cros de su categoría con un tiempo total de 1:01:47, “el segmento de natación no ha sido decisivo, he aprovechado en el segmento bici para apretar y he llegado tranquila a la parte de la carrera, logrando una ventaja con referencia a la segunda competidora a la hora de entrar en meta, me he sentido muy bien compitiendo en Extremadura, mi tierra, con el apoyo del público, mis familiares y amigos”

Buenos resultados tambiÉn para las española, Judit Saizar, tercera en su categoría con un tiempo de 1:05:14 y a solo 4 segundos de la 2 clasificada, la Holandesa Jip Veelenturf, Anna Godoy, quinta y Camila Alonso logró entrar sexta en meta.

El podio masculino ha quedado de la siguiente manera, Filip Azavedo portugués y primer clasificado con un tiempo de 0:50:36, Hugo Alves también portugués, segundo clasificado con un tiempo total de 0:50:52 segundos y en tercera posición el Español Diego Paz 0:51:28 Los españoles Genis Grau, David Castro y Jordi García han llegado en 7, 8 y 9 posición.