Jordi Montraveta cuarto en el Club La Santa IRONMAN Lanzarote

Gonzalo Fuentes ha terminado en séptima posición

Hoy se ha disputado la XXXI edición del Club La Santa IRONMAN Lanzarote donde el español Jordi Montraveta ha conseguido una gran cuarta posición.

Arthur Horseau da la sorpresa en la prueba

La victoria ha sido para Arthur Horseau con un tiempo de 8:22:31 seguido de Niek Heldoorn (8:24:48) y por Cameron Wurf (8:30:17) en tercera posición.

Montraveta entraba cuarto con un crono de 8:43:59. El español ha conseguido su mejor resultado en la prueba hasta la fecha.

Otro español ha entrado en el Top10, Gonzalo Fuentes consiguiendo la séptima plaza final.

El primero en salir del agua fue Sam Laidlow con un tiempo de 46:07 y lideró bastante tiempo el segmento ciclista hasta que fue superado por Cameron Wurf, que consiguió el récord de la prueba con un tiempo de 4:37:57 en los 180 km sobre la bici.

En la carrera a pie la sorpresa vino por el francés Arthur Horseau que fue remontando posiciones para finalmente llevarse la victoria con el récord de la prueba con un tiempo de 8:22:31, superando el récord de Boecherer conseguido en 2021 con un tiempo de 8:34:11

Lydia Dant gana en féminas

En la categoría femenina la victoria ha sido para Lydia Dant con un tiempo de 9:59:13 seguida por Liesbeth Verbiest (10:06:10) en segunda posición. Jeanne Collonge ha sido tercera.

Lydia Dant domino la natación y el ciclismo llegando a la T2 con 13:14 sobre Jeanne Collonge   y casi 19 minutos sobre Liesbeth  Verbiest.

En la carrera a pie Dant pudo aguantar el fuerte ritmo de Verbiest  que la fue remontando posiciones para quedar finalmente segunda .