Jan Frodeno y Ashleigh Gentle ganan el IRONMAN 70.3 Andorra

7 españoles en el Top10

Hoy se ha disputado en la ciudad de Andorra La Vella una nueva edición del IRONMAN 70.3 Andorra, donde la victoria ha sido para Jan Frodeno.

El IRONMAN 70.3 Andorra, que tuvo lugar el 2 de julio, es una de las competiciones de media distancia más exigentes del calendario.

La competición se desarrolló en tres segmentos: natación en el Lago de Engolaster, ciclismo con un desnivel acumulado de más de 1.900m y una carrera a pie en un circuito muy llano.

En la categoría masculina, la victoria ha sido para Jan Frodeno con un tiempo de 04:25:47, seguido por Jonas Schomburg (04:28:39) y por el español Jordi Montraveta (04:32:50) ocupando la tercera posición.

Fernando Zorrilla terminó en la cuarta posición con un tiempo de 04:39:06 mientras que Gonzalo Fuentes, quien debutó en la distancia terminó en la quinta posición con un tiempo de 04:44:18. Erik Merino fue sexto y Mikel Mugica décimo.

En la categoría femenina, la victoria fue para Ashleigh Gentle, quien completó la prueba en un tiempo de 04:59:32.

Emma Pallant-Browne logró la segunda posición con un tiempo de 05:06:06, seguida por Daniela Kleiser, quien terminó en tercer lugar con un tiempo de 05:15:20.

Entre las atletas españolas, Anna Noguera fue cuarta y  Laura Gómez sexta

Crónica

En la natación, Jonas Schomburg fue el primero en salir del agua, necesitando solo 22 minutos y 41 segundos.

Jan Frodeno y el francés Antony Costes lograron mantenerse cerca, saliendo a 44 y 47 segundos respectivamente del líder provisional. Fernando Zorrilla, fue el primer español ocupando la sexta posición.

Durante el semgento Schomberg mantuvo el liderato y la distancia respecto a Frodeno durante los exigentes 90 km del circuito.

Jordi Montraveta y Fernando Zorrilla lograron recortar al líder, mientras que el resto de los españoles perdía minutos respecto a los puestos de podio.

En la carrera a pie, Frodeno asumió el liderato alrededor del kilómetro 12 y comenzó su recital que mantuvo hasta cruzar el arco de meta.

Jonas Schomburg mantuvo la segunda plaza, entrando a poco menos de 3 minutos, mientras que un enorme Jordi Montraveta consiguió la tercera plaza a poco más de 6 minutos de Jan Frodeno.