Erik Merino hace podio en el Ventouxman

El  triatleta  profesional  de  Muntanyola,  Erik  Merino  (Club  Triatló Granollers) ha finalizado este pasado domingo 18 de Septiembre en tercera posición en el triatlón del VentouxMan (Francia)

La salida fue a las 7:40 de la mañana en el lago de Lapaloud, donde  a  raíz  del  fuerte  viento  que  soplaba,  la  temperatura ambiente  era  de  10  grados.

Los  2.000m  de  natación  fueron liderados en todo momento por Erik Merino, saliendo al final del agua  el  primero  con  un  tiempo  de  27:57  y  con  40  segundos respecto al segundo clasificado.

A  continuación  90  kilómetros  de  ciclismo  con  dos  partes  bien diferenciadas. En los primeros kilómetros, que son prácticamente llanos, el de Muntanyola mantuvo el liderato hasta que el francés Theo Debard (ganador final) lo adelantó.

En los últimos 40 kilómetros es donde se concentra el desnivel de este segmento (casi 2.000m de ascensión positiva) con el col de la Madeleine  y  el  Mont  ventoux  (21km  al  7.4%).

Erik  Merino  se mantuvo siempre entre los cuatro primeros y coronó la cima del mítico puerto a medio minuto del podio.

El último tramo de carrera a pie se disputó en la estación de esquí de Mont Serein (1.438m) con 20 kilómetros de trail por las pistas y caminos de la estación de esquí. Erik Merino remontó hasta la tercera posición con el mejor parcial a pie.

Con esta tercera posición, el triatleta de Muntanyola es el único triatleta en la historia de esta prueba en haber finalizado en todos los peldaños del podio.

En  declaraciones  post  carrera  Erik  nos  ha  comentado:  “Estoy satisfecho con la carrera de hoy, salir del agua primero fue muy especial, el Mont Ventoux nos respeto con un buen día sin viento y la carrera a pie la disfruté y sufrí a partes iguales”.