Erik Merino segundo en el ExtremeMan Narbonne

Las malas condiciones meteorológicas obligaron a recortar la natación

Erik Merino (Club Triatló Granollers) ha finalizado segundo en el ExtremeMan Triatlón de Narbonne, una prueba de media distancia disputada el pasado domingo 28 de septiembre en la localidad francesa de Narbonne.

El día amaneció con fuertes vientos y es por ese motivo que la organización tuvo que modificar el recorrido de natación que consto con solo dos vueltas de 700m. Erik salió del agua a poco más de 4 minutos de la cabeza.

El segmento ciclista también estuvo marcado por los fuertes vientos, más de 80km/h y fuerza 8. El recorrido constaba de 3 vueltas de 30 quilómetros donde el triatleta de Muntanyola remontó posiciones hasta colocar-se segundo.

El tramo final de carrera a pie fueron un duelo entre el líder de la carrera, el triatleta Francés Bertrand Billard (campeón del mundo ITU de triatlón de larga distancia) y Erik.

La distancia entre los dos al iniciar la media maratón era de 4 minutos pero poco a poco Erik recupero tiempo hasta colocarse muy cerca del triatleta francés.

Un pequeño problema intestinal le obligo a parar en el baño y perder unos preciosos 40 segundos.

Al final de la prueba Bertrand Billard  ganó con un tiempo de 03:53:56 y a escasos 15 segundos después lo hizo Erik.

En declaraciones post carrera Erik nos dijo: “Estoy satisfecho por la carrera, ha sido un día muy duro por el viento. He recuperado mucho tiempo y por muy poco no he ganado“.

Resultados: chronoweb.com/resultats.php