Erik Merino gana el Ventoux Man

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias/erik-merino-Ventoux-Man.JPG” width=”300″ height=”150″}

Marcel Zamora que también participaba en la prueba fue quinto.

Ayer se disputó en la localidad francesa de Piolenc (pre Alpes Franceses) una nueva edición del Ventoux Man, después de la suspensión del año pasado por el viento, uno de los triatlones más duros de Europa donde el triatelta catalán Erik Merino ha conseguido la victoria de la prueba batiendo el récord de la misma.

La prueba consistía en 1.9km de natación en el lac de Piolenc, a continuación 90 kiilómetros de ciclismo con más de 2.200m de desnivel positivo y con la subida al Mont Ventoux en la parte final. Esta subida es considerada como una de las más duras de Europa y es muy popular en el mundo ciclista (el Tour de Francia lo subió el año pasado). Para terminar, 20 kilómetros de carrera a pie con 450m de desnivel positivo en la estación de esquí du Mont Serein.

Erik Merino ha completado el recorrido en un tiempo de 5:06 batiendo el récord de la prueba seguido de Christian Kramer ( 5:08:39) y de Kevin Runstadler (5:13:36) en tercera posición. El español Marcel Zamora (5:27:39) acabó en una gran quinta posición

1 Erik Merino alaminos 5:06:20
2 Christian Kramer 5:08:39
3 Kevin Rundstadler 5:13:36
4 Julien Pousson 5:22:36
5 Marcel Zamora perez 5:27:39

En cuanto a la prueba femenina la vencedora ha sido Emma Pooley con un tiempo de 5:42:28, y que fue décima de la general, seguida por  Isabelle Ferrer (6:01:17) y por  Emma Bilham (6:04:31) ocupando la tercera plaza final