David Cantero gana la Copa del Mundo de Triatlón en Valencia

Durante la jornada de hoy se ha disputado en Valencia una nueva edición de la Copa del Mundo de Triatlón

Después de la prueba femenina donde la norteamericana Gwen Jorgensen se llevó la victoria llegó el turno de la prueba masculina con un gran cartel de profesionales.

La prueba contó con un total de 50 triatletas donde en la natación el húngaro Mark Devay lideró con un tiempo de 17:18, seguido de cerca por Connor Bentley y Kevi Tarek.

En el segmento ciclista, un grupo de 15 triatletas tomó la delantera, incluyendo a David Cantero, Adrián Martínez y Jesús Jiménez.

Sin embargo, la ventaja de este grupo se redujo en la tercera vuelta, y fue en ese momento cuando el británico Bentley y el húngaro Devay tomaron la iniciativa.

La carrera a pie fue decisiva. A los 500 metros, los líderes fueron alcanzados por un grupo en el que se encontraban Antonio Serrat y David Cantero.

Fue David Cantero quien tomó la delantera en el km 2,5, y junto con Antonio Serrat, lideraron la prueba.

Finalmente, en un emocionante sprint, David Cantero se llevó la victoria con un tiempo de 1:41:10, seguido por el alemán Lasse Nygaard (1:41:11) y el italiano Michele Sarzilla (1:41:26) tercero.

Los españoles

David Cantero se alzó con la victoria, logrando un tiempo de 1:41:10 y convirtiéndose en el español más joven en ganar una Copa del Mundo.

Le siguieron Antonio Serrat, quien finalizó en la séptima posición con un tiempo de 1:42:16; Kevin Tarek, que se situó 13ª  y Angel Sánchez, que completó la prueba en el 18ª puesto.

Estos son los resultados de todos los españoles.