El británico Alex Yee “vuela” con 13:26 en un 5.000

El británico ha conseguido su récord personal en la distancia

El joven triatleta británico Alex Yee ha vuelto a demostrar a todos que es uno de los mejores corredores del circuito de triatlón con una marca de 13:26 en un 5.000 disputado en Barrowford (UK) este fin de semana.

En la prueba donde Alex fue segundo, corrió a una media de 2:41 min/km consiguiendo además su récord personal en esta distancia.  El año pasado consiguió hacer 13:30 en un 5k de la Diamond League inglesa.

En la misma prueba participó Jonathan Brownlee que finalizó en 8ª posición con un tiempo de 13:46.

Mario Mola el Rey de la carrera en el Triatlón sprint

Mola ha conseguido bajar 3 veces de los 14 minutos en los 5 kilómetros de la carrera a pie, además ha bajado 23 veces de los 15 minutos, lo que le hace el mejor corredor en esta distancia.

Sus mejores marcas han sido en Hamburgo 2015 (13:55),  Mooloodaba 2014 (13:55) y Hamburgo 2018 (13:59) a la que habría que añadir de la Abu Dhabi con 14:00.

Mola, que ahora está corriendo en pista, participó este fin de semana en una prueba en Baleares sobre 3.000 metros donde hizo una marca de  8:07.82

Tiene el segundo mejor tiempo en la distancia en su país.

Con su espectacular tiempo de 13:26 Yee, corrió por debajo del anterior récord en UK aunque el ganador de la prueba, Marc Scott ,ha sido el que lo ha establecido en 13:20

Alex comentaba en redes sociales

“Racing!

13:26 5k, under the previous British record. Classy running from @marcscott21 for the new British record. Hungry for more!”