Bélgica gana los relevos mixtos en la Copa del Mundo de Lisboa

España ha sido sexta

Hoy se ha disputado en Lisboa, la primera jornada de la Copa del Mundo de Triatlón, donde se ha celebrado la prueba de clasificación olímpica de los relevos mixtos

Esta competición ha contado con 15 equipos y ofrecía 3 plazas directas para los juegos de Tokio 2020.

España ante la previsible clasificación de 3 hombres y 2 mujeres en las pruebas individuales de Tokio, tendrían automáticamente la plaza asegurada en el relevo mixto.

El relevo mixto español ha estado compuesto por Miriam CasillasAnna Godoy, Fernando AlarzaAntonio Serrat

La prueba consistía en hacer un triatlón super sprint por cada miembro del equipo.

En la primera tanda el equipo de noruega fue el primero en completarla, seguido por suiza y Bélgica, España con Miriam Casillas era sexta perdiendo 18 segundos.

En la segunda tanda, Italia y Dinamarca se marcharon por delante, aventajando en 15 segundos a Noruega, Bélgica y España Con Fernando Alarza que seguía sexta

En la tercera tanda, Suiza era primera, seguida por Bélgica a 9 segundos y por Dinamarca a 16. España con Anna Godoy bajaba a la 8ª plaza.

captura ITU/ Martel Van Riel en los relevos mixtos de Libsoa

En la última tanda Bélgica con Martel Van Riel han sentenciado consiguiendo la victoria para su equipo. La segunda posición ha sido para Italia seguida por Suiza

Noruega ha sido cuarta Dinamarca quinta, España finalmente ha acabado en la sexta posición con Antonio Serrat que ha finalizado en sexta posición de su tanda.