Anne Haug gana el European Open de Ibiza

Después de la prueba masculina donde Max Neumman se ha llevado la victoria llegaba el turno de las mujeres con un gran cartel de profesionales.

En la lista de salida estaban triatletas como Lucy Charles, Ashleigh Gentle, Anne Haug, Paula Findlay, Indian Lee o la española Sara Pérez Sala entre otras.

La prueba se disputó sobre la distancia PTO de los 100 km con 2k de natación, 80k de ciclismo y 18 km de carrera

La primera en salir del agua fue Lucy Charles con 27 segundos de ventaja sobre Wilms y Clarke.  Sara Pérez salía quinta a 1:28 de la cabeza de carrera junto con Holly Lawurence

En el segmento ciclista supo mantenerse en cabeza seguida de un grupo con Gentle, Findlay , Wilms, Lee, Clarke y Langridge,

Finalmente Lucy llegaba a la T2 con 1:39 de ventaja sobre Findlay que se escapó en la última parte del segmento. A 1:41 llegaba el grupeto perseguidor liderado por Gentle. Sara Pérez décima a 2:18 de la británica.

En los primeros kilómetros de la carrera a pie Lucy iba perdiendo poco a poco su ventaja para pasar por el km 5 con 1:07 sobre Haug y 1:16 sobre Gentle

A falta de 10 km para meta Haug ya estaba a tan solo 12 segundos de la británica, alcanzándola 1 km después para sobrepasarla marcharse en solitario a por la victoria.

Finalmente la alemana Anne Haug, residente en el Club La santa, consiguió la victoria con un tiempo de 3:38:00

Haug llegaba a la prueba después de haber ganando en el Club La Santa IRONMAN 70.3 Lanzarote y el Challenge Mogán

Ashleigh Gentle (3:40:30) fue la segunda en entrar en meta después de sobrepasar a Lucy Charles (3:40:56) que fue tercera en la prueba.

Sara Pérez, única española en la prueba acabó en la 14ª posición con un tiempo de 3:50:23 a 12:23 de la ganadora.