Alex Yee gana el Test Event de París

En una emocionante antesala a los Juegos Olímpicos de París 2024, el Test Event de París ha sido el escenario de una competición apasionante que ha dejado claro quienes serán los triatletas a tener en cuenta el año que viene.

Con la participación de atletas de élite y promesas emergentes, este evento ha sido una oportunidad única para evaluar el rendimiento y la preparación de cara a los próximos Juegos Olímpicos.

Competición masculina: Alex Yee brilla en París

Alex Yee de Gran Bretaña ha hecho una declaración contundente a un año de los Juegos Olímpicos con una victoria dominante en la competición masculina.

El medallista de plata en Tokio lideró desde el principio, mostrando su destreza en la natación, el ciclismo y la carrera a pie, llegando a meta con una ventaja de 13 segundos, pero fue celebrando la victoria durante los últimos metros.

El segundo puesto fue para el portugués Vasco Vilaca, quien logró superar a varios competidores en los últimos metros de la carrera a pie., tercero fue el francés Dorian Coninx.

10 Roberto Sanchez Mantecon ESP 01:42:05

La competición estuvo marcada por la retirada de Hayden Wilde (NZL) y Vincent Luis (FRA), pero la batalla por el segundo lugar fue intensa, con Vasco Vilaca (POR) superando a Dorian Coninx (FRA).

El campeón olímpico Kristian Blummenfelt (NOR) terminó en noveno lugar.

Los españoles

Roberto Sánchez Mantecón fue el español mejor clasificado, logrando entrar en el Top 10.

Mantecón se metió en la pelea desde el principio y mostró una gran habilidad en todos los segmentos de la competición. Su décimo lugar es un resultado alentador de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Sergio Baxter también tuvo una actuación destacada, terminando en el puesto 15.

Genis Grau finalizó en la posición 24, mostrando una mejora constante a lo largo de la competición.

Antonio Serrat terminó en la posición 27, a pesar de tener que cumplir con un penalty box durante la competición.

Lamentablemente, David Castro tuvo que abandonar la competición. A pesar de este revés, su participación en el evento es un indicador de su potencial y su compromiso con el deporte.

15 Sergio Baxter Cabrera ESP 01:42:21
24 Genis Grau ESP 01:42:57
27 Antonio Serrat Seoane ESP 01:43:17
DNF David Castro Fajardo ESP DNF

Beth Potter gana en la prueba femenina

En la prueba femenina celebrada ayer Beth Potter de Gran Bretaña se llevó la victoria en la competición femenina en un día soleado y con una temperatura agradable.

El Test Event de París ha sido un hito importante en el camino hacia los Juegos Olímpicos de París 2024.