Alex Yee gana en las Series Mundiales de Cagliari

Después de la prueba femenina donde Georgia Taylor Brown ha conseguido la victoria se ha disputado la prueba masculina de las Series Mundiales de Triatlón en Cagliari.

La prueba donde estaban algunos de los mejores triatletas de la especialidad no ha defraudado y ha ofrecido un espectáculo de principio a fin.

El primero en salir del agua fue Márk Dévay, seguido de cerca por Riddle, Coninx, y Schoeman a 8 segundos. El grupo salía muy estirado donde el primer español fue Serrat en la 38º posición a 27 segundos del líder de carrera.

En este segmento se retiró el español Mario Mola.

En el segmento ciclista se formó un grupo en cabeza con 24 unidades con los principales favoritos con Yee, Bergere, Vilaca, Wilde, o Brownlee entre otros, pero sin ningún español.

En la mitad del segmento el grupo de cabeza aventajaba en casi 1 minuto al grupo perseguidor donde estaban Blummenfelt Roberto Sánchez, Antonio Serrat, Genis Grau

Finalmente llegaron a la T2 el grupo de cabeza liderado por Lehmann y con 1:08 de ventaja sobre el grupo perseguidor.

En el paso por la primera vuelta Alex Yee lideraba la prueba seguido por Wilde, Schomburg, Le Corre y Bergere aventajando ya en 11 segundos al grupo que ya se estaba rompiendo.

Poco a poco Yee y Wilde dejaron atrás al resto del grupo marchándose en solitario y pasando por la segunda vuelta con 16 segundos sobre Le Corre.

En la última vuelta seguían Yee y Wilde en cabeza con 28 segundos de ventaja sobre Bergere, Coninx y Le Corre.

En la última parte del segmento Alex Yee lanzó un ataque para llegar en solitario a la meta con un tiempo de 1:36:28 seguido a 5 segundos por Hayden Wilde (1:36:33) y en tercera posición por Leo Bergere (01:37:04).

Participación Española

En cuanto a los españoles Roberto Sánchez terminó en la 19ª posición con un tiempo de 1:38:38, solo 2 minutos y 11 segundos detrás del líder.

Genis Grau le siguió de cerca en la 20ª posición, y  Antonio Serrat completó la participación española, terminando en la 24ª posición.