Georgia Taylor-Brown gana en las Series Mundiales de Triatlón en Cagliari 2023

Hoy se ha celebrado la tercera cita de las Series Mundiales de Triatlón 2023 en la ciudad de Cagliari, Italia, donde la victoria ha sido para la británica Georgia Taylor-Brown.

En la prueba femenina, estuvieron presentes destacadas atletas como la estadounidense  Gwen Jorgensen, que regresa a la serie después de un paréntesis de seis años o la campeona del mundo Katie Zaferes.

La prueba se ha disputado bajo la distancia Olímpica (1500 m de natación, 40 km de ciclismo y 10 km de carrera a pie).

En la categoría femenina, la victoria ha sido para Taylor-Brown con un tiempo de 1:46:43, seguida por la estadounidense Taylor Spivey (1:47:36) y la francesa Cassandre Beaugrand (1:47:44) ocupando el tercer puesto del pódium.

Georgia ha vuelto a subirse al pódium después de su segundo puesto en la Gran Final del año pasado en Abu Dhabi.

10 Verena Steinhauser 01:49:02 +00:02:19 ITA

Katie Zaferes acabó en la 11º plaza y Jorgensen se retiró en el segmento ciclista.

Presencia española en la competencia

En esta edición había dos triatletas españolas. Miriam Casillas finalizó en el puesto 18 con un tiempo de 1:49:50, mientras que Marta Pintanel acabó en la posición 32 con un tiempo de 1:53:20.