Histórico fin de semana para los Ironman españoles

Una victoria, tres podios, 2 top7 y dos clasificaciones para Kona son los resultados obtenidos por los españoles

Los triatletas españoles han brillado con luz propia en los tres Ironman disputados este pasado fin de semana: Malasia, Cozumel y Arizona

Una victoria, tres podios,6 top7 y dos clasificaciones para Kona son los resultados obtenidos por Eneko Llanos, Clemente Alonso, Iván Raña, Victor Arroyo, Eneko Elosegui y Michael Alonso en los tres grandes Ironmans celebrados este fin de semana.

El sábado Eneko Elosegui daba la primera alegría para el triatlón español, consiguiendo la sexta plaza en el Ironman de Malasia, este fue además el cuarto top 10 para Eneko en poco más de 5 meses, fue 4º en el IM de Filipinas en Junio, 9º Reino Unido en julio y 8º en Taiwan en octubre.

Por otra parte, el domingo continuaba con la tercera posición de Iván Raña en el IM Cozumel, logrando su segundo podio del año tras ser 2º en el Club la Santa Ironman Lanzarote. Iván es el único español con 2 podios Ironman esta temporada. Tras el gallego llegaba a meta un gran Victor Arroyo en quinta posición, quien lograba el mejor resultado de su carrera deportiva.

Iba a ser en el Ironman Arizona donde se produjera el segundo doblete español en un Ironman, gracias a un inconmensurable Eneko Llanos que se llevaba la victoria y una grandísima segunda plaza para Clemente Alonso.

Eneko Llanos el español con más triunfos Ironman

Eneko sumaba su victoria número 7 en pruebas Ironman (el español con más triunfos) y volvía a lo más alto de un podio cinco años después de ganar en Frankfurt. El vasco además se convierte en el único español en lograr una victoria Ironman esta temporada.

Por su parte Clemente Alonso había logrado el último triunfo Ironman de un español el año pasado en Kalmar. Desde entonces no había vuelto a competir hasta ayer donde selló su pase a Kona con una extraordinaria segunda posición. Por último su hermano Michael cerró a lo grande el “super fin de semana” con una séptima posición en Arizona.

Para finalizar queremos hacer una pequeña mención a los mejores grupos de edad que compitieron en este fin de semana y lograron podio en sus categorías. Juan Antonio Gómez González fue 1º en 25-29 en el Ironman de Malasia y Jose Entrecanales logró la tercera plaza en el mismo grupo pero en el IM Cozumel. Mención especial para Inés Hernández (9 veces finisher del IM Lanzarote) que fue segunda en 55-59 en Cozumel después de bajarse 10ª de la bici y remontar 9 posiciones y media hora en la Maratón final.