Pello Osoro y Marta Sánchez ganan en el VI Half Gasteiz

Despedida triunfal de Eneko Llanos

El eibarrés Pello Osoro y la catalana Marta Sánchez se han impuesto en un OTSO VI Half Gasteiz que ha brindado el mejor escenario posible para la despedida de Eneko Llanos de su ciudad natal como triatleta profesional.

La segunda edición del OTSO VI Half Gasteiz se inició puntualmente a las 12:30 de la mañana en un ambiente espectacular.

Los hombres fueron los primeros en lanzarse a las aguas de Ullibarri-Gamboa desde el Parque de Garaio, seguidos 10 minutos más tarde por las mujeres, todos con el objetivo de completar los 1900 metros de natación.

Dominio de Marta Sánchez

En la categoría femenina, Marta Sánchez dominó la prueba desde el inicio, saliendo con una amplia ventaja sobre Ruth Brito y Gemma Hernández.

Este dominio se mantuvo hasta el final, liderando la carrera y ampliando su ventaja hasta cruzar la línea de meta.

Finalmente Marta ganó la prueba con 4 horas, 14 minutos y 15 segundos seguida por Ruth Brito y por  Cristina Torres tercera.

La prueba masculina: victoria de Pello Osoro

La competición masculina fue más reñida.

Aunque Guillem Montiel marcó el mejor parcial en la natación, fue desbancado hacia el final del circuito de ciclismo.

Pello Osoro tomó la iniciativa y amplió su ventaja antes de comenzar la carrera a pie. Detrás de él, Eneko Llanos, Guillem Montiel y Mikel Múgica luchaban por los dos puestos restantes del podio.

Finalmente Pello Osoro ganaba la prueba en 3 horas 46 minutos y 46 segundos para vencer la segunda edición del OTSO vi half gasteiz.

Eneko Llanos conseguía la segunda plaza empujado por los ánimos de los aficionados, y Mikel Múgica conseguía subir al podio en tercer lugar.