Alistair Brownlee gana el Ironman 70.3 Dubai

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/alistair-brownlee-ironman703dubai.JPG” width=”300″ height=”150″}

El briánico ha vuelto a la competición por todo lo alto después de la operación a la que tuvo que someterse el año pasado

Hoy se ha disputado en la capital de los emiratos árabes la primera prueba de la Triple Corona, el Ironman 70.3 Dubai , donde el británico Alistair Brownlee, ha conseguido la victoria, volviendo a la competición por todo lo alto.

La prueba comenzó a las 4 de la mañana hora española con los 1,9 km de natación donde salieron juntos el alemán Johan Ackerman seguido por Alistair Brownlee y por Eric Watson.Eneko Llanos salió el 11 a 59 segundos y Emilio Aguayo  15 a 1:41

Ya en los 90 km de ciclismo Alistair salio dándolo todo, y pasando como líder de carrera en el km 22 de ciclismo con una ventaja de 1:19 sobre Sven Riederer.  El británico fue aumentando su ventaja para llegar a la T2 con una ventaja de 4:12 sobre Riederer  y 4:15 sobre Jesper Svensson. Eneko Llanos llego a la T2 en 14 posición a 8:06 de la cabeza de carrera

Durante los 21 km de carrera a pie Alistair Brownlee supo administrar su ventaja, consiguiendo la victoria en un tiempo de 3:35:30 seguido por los suizos Sven Riederer (3:42:05) y Ruedi Wild (3:42:42) ocupando la tercera posición final.

En cuanto a los españoles, finalmente Emilio Aguayo termino en la vigésima posición con un tiempo de 4:02:35. En cuanto a Eneko Llanos abandonó en la carrera a pie.debido a una lumbalgia que sufría desde ayer

Sabor agridulce tras la retirada de hoy en Dubai.
Me he sentido centrado, con fuerza, luchador en la bici, he disfrutado como hacía tiempo que no lo hacía pero ha sido poner pie a tierra para empezar la carrera a pie y quedarme clavado. Ayer por la tarde ya estaba tocado con una leve lumbalgia, no os recomiendo 1.9kms nadando y 90 duros e intensos kms de bici como tratamiento.
Sigo rumbo ilusionado, tan sólo ha sido un pequeño traspiés del que me recuperaré pronto.

Recordar, que el año pasado la victoria fue para Javier Gómez Noya , con una espectacuar remontada consiguiendo un tiempo de 3:42:21

Prueba Femenina

En cuanto a la prueba femenina la ganadora ha sido la alemana Anna Haug con un tiempo de 4:00:25 seguida por las británicas Sarah Lewis (4:05:19)  y Holly Lawrence (4:07:36) ocupando la tercera posición final. En esta categoría no había ninguna participante española