Joan Wäger y Eva García ganan en el XTERRA Costa Brava

Joan Wäger y Eva García se han impuesto en la primera edición del Eva Garcia , marcando el esperado regreso a España tras 7 años de ausencia.

La Costa Brava y el entorno natural de Calonge i Sant Antoni han sido el escenario perfecto para el regreso del XTERRA a España.

Un total de 260 deportistas de 15 nacionalidades se han dado cita en la competición, disfrutando de un recorrido que comenzó en la playa de Torre Valentina.

La distancia sprint: victorias de Abel Serra y Justine Virevialle

La jornada comenzó con la distancia sprint, que proponía un reto de 750 metros de natación a mar abierto, 15 kilómetros de Mountain Bike y 5 de trail running.

Abel Serra, en categoría masculina, y la francesa Justine Virevialle fueron los más rápidos en cubrir los tres sectores y se alzaron con la victoria.

La distancia larga: triunfos de Joan Wäger y Eva Garcia

Por la tarde, fue el turno de los triatletas de la distancia larga, que afrontaron la modalidad full con una carrera de 1,5 km de natación, 30 km en bici por los senderos del entorno montañoso de Sant Antoni de Calonge y una carrera de 10 km por los desniveles del litoral.

Joan Wäger se impuso con autoridad a sus rivales, seguido del francés François Carloni y Mikel Ibergallartu en tercera posición.

En categoría femenina, la campeona fue Eva Garcia, por delante de la francesa Romane Cizeron y de María Calleja que fue tercera.

Clasificación para el Campeonato del Mundo XTERRA 2023

Los triatletas que lograron las mejores marcas se repartieron 26 puestos en la clasificación para el Campeonato del Mundo XTERRA 2023, que se disputará en septiembre en Italia.

Sin duda, un gran incentivo para los ganadores de cada categoría para grupos de edad.

El XTERRA Costa Brava ha marcado el regreso de los triatlones de montaña a España, con una competición emocionante y desafiante que ha visto a Joan Wäger y Eva Garcia alzarse con la victoria en la distancia larga.