Víctor del Corral gana el Ironman de Florida bajando de las 8 horas

Víctor ha marcado uno de los mejores parciales en maratón conseguidos en  un Ironman con 2:37:29.

El pasado 2 de Noviembre se disputo la 15ª edición del Ironman de Florida donde todos los ojos estaban puesto en el campeón de la edición 2012 Andrew Starykowicz, que consiguió el récord Ironman en sector ciclista.

En el agua los primeros en salir fueron  Filip Ospaly (CZE) and Axel Zeebroek (BEL) ,seguidos a 1:45 de  Pedro Gomes y Starykowicz. Victor salió en la 25ª posición con más de 7 minutos de desventaja sobre el grupo de cabeza.

Como era de esperar Starykowicz dómino por completo el circuito ciclista, donde en el kilómetro 24 consiguió alcanzar la cabeza de carrera y consiguiendo batir otra vez el récord ciclista en ironman con en 4:02:17.

Gracias a esto llego a la T2 con 18 minutos de ventaja sobre un gran grupo de triatletas donde estaban  Kotsegarov, Kirill,  Christophe Bastie y Daniel Fontana entre otros. Victor del Corral ya apuntaba formas realizando un gran sector ciclista remontando hasta la 7ª posición con un tiempo de 4:15:15.

Ya en la carrera la pregunta que se hacían todos era cuál de los triatletas que venían por detrás podrían alcanzar al líder. Vimos una de las carreras más emocionantes que se han podido ver en Florida, ya que Victor iba remontando 1 minuto por milla, hasta que en el  kilómetro 40 alcanzo a Starykowicz .

Víctor le supero sin problemas realizando un espectacular final de carrera  y entrando en meta bajando de las 8 horas, parando el crono en 7:53:12.  Starykowicz   llego en segunda posición a 1:50 y Filip Ospaly a más de 5’. Víctor ha marcado uno de los mejores parciales en maratón en un Ironman con 2:37:29.

El español Gustavo Rodríguez ha finalizado la prueba en la 21ª posición con un tiempo de 8:35:23 en su segundo intento en una carrera de esta envergadura.

En categoría femenina se impuso la Holandesa Yvonne Van Vlerken, con un tiempo de 8:43:07 seguida de Ashley Cliffordy de Erika Csomor