Víctor Arroyo y Judith Corachán Campeones de España de Triatlón LD 2021

Hoy se ha disputado en Platja d’Aro. (Girona) el Campeonato de España de Triatlón LD en Platja d’Aro con algunos de los Top en la media distancia a nivel nacional e internacional

Entre los favoritos para el campeonato se encontraban Eneko Llanos, Judith Corachán,

Emilio Aguayo, Víctor Arroyo o Gustavo Rodríguez entre otros que partían con más opciones para la victoria.

En la prueba además de la competición por el título nacional se ha disputado la prueba profesional con triatletas de primer nivel como Cameron Brown, Emma Bilham o Timoty Vab Houtem

Prueba masculina

La prueba que comenzó a las 6:40 de la mañana con el segmento de natación donde el primero en salir del agua fue Ángel Salamanca seguido de Jaroslav Kovacic. 40 segundos por detrás salía el grupo perseguidor con los favoritos con Romain Guillaume en cabeza.

En el segmento ciclista Cameron Brown se puso como líder en los primeros kilómetros del circuito marchándose en solitario y llegando a la T2 en cabeza con más de 6 minutos de ventaja sobre Sam Laidlow.

En la carrera a pie el francés Laidlow le fue recortando distancia a Cameron para alcanzarle sobre el kilómetro 20 de carrera.

A partir de ahí Sam Laidlow se marchó en solitario para conseguir la victoria con un tiempo de 8:36:29. El segundo clasificado ha sido Víctor Arroyo (8:46:45) y tercero Morten Brammer (4:48:28)

En cuanto al campeonato de España la carrera a pie ha estado muy disputada y donde Víctor Arroyo gracias a una gran maratón fue remontando puestos para alcanzar el liderato sobre el kilómetro 29 sobrepasando a Gustavo Rodríguez.

A partir de ahí Víctor Arroyo se marchó hacia adelante siendo el primer español en meta y llevándose el Campeonato de España. El segundo español ha sido Jordi Montraveta y tercero Roger Manya.

Clasificación provisional

En breve más información

Prueba femenina

En la prueba femenina Emma Biham fue la más fuerte en el ciclismo llegando a la T2 con 2 minutos de ventaja sobre Judith Corachán y Niki Bartlett.

En la carrera a pie hubo una primera parte de carrera muy igualada con las tres primeras manteniendo las distancias hasta la mitad de carrera donde Biham se fue distanciando de sus perseguidoras pasando con 3 minutos de ventaja sobre Bartlett y Corachán que iban juntas.

Finalmente Emma Biham se ha llevado la victoria con un tiempo de 9:32:02 . Segunda ha sido Judith Corachán y Nikki Barlet tercera.

Judith con el segundo puesto consigue el Campeonato de España. y Lucía Blanco e Ivet Farriols la segunda y tercera respectivamente