Varios Triatletas Españoles en el Top 10 de la Copa de Europa celebrada en Holanda

Este fin de semana se ha celebrado en la ciudad Holandesa de Holten la Copa de Europa Premium de Triatlón. El Podio Femenino ha sido para la holandesa Rachel Kalmer, que lograba completar  los 1500 metros a nado,  40 km de ciclismo y 10 km de carrera a pié por el centro de la ciudad de Holten, con un tiempo total de 2:01:04 minutos. En el Top 10 de la prueba y representando a España, Tamara Gómez lograba llegar a meta en 7ª posición  seguida de Giomar Quiñones que llegó en 12ª posición.  Ana Burgos y Marta Jiménez que no lograron finalizar la prueba.

La temperatura del agua fue de 19º, las triatletas tuvieron que completar dos vueltas a nado donde se hizo necesario el uso de neopreno. La  primera en salir del agua fue Radka Vodickova seguida de Rachel Klamer. En el segmento ciclista se formó un primer  grupo líder, con Klamer (NED), Vodickova (CZE), Knapp (GER), Lang (GBR), Schaerer (SUI) y Jackson (GBR) con una ventaja de cerca de tres minutos sobre el grupo perseguidor, que lideró Kalmer, proclamándose vencedora de la misma.

En categoría masculina el primer puesto fue para el Australiano Mitchell Robins con un  tiempo total de  01:49:57 seguido del Belga Simon de Cuyper y el Aleman Loeschke Franz. Jorge Naranjo fue el primer español en finalizar la prueba 5ª posición y un tiempo total de 01:51:03, seguido de Ricardo Hernández, 13º, Jariel Naranjo, 27º y Uxio Abuin, 39º.

Prueba emocionante por la batalla entre el Australiano Mitchell Robins y el Belga Simon de Cuyper, que se mantuvieron prácticamente toda la carrera a la par, realizando los tres segmentos con apenas segundos de diferencia. En la carrera a pié fue donde Robins se adelanto, y de este modo logró  hacerse con la primera posición del podio “Esta es la primera vez que compito en Holanda. El segmento ciclista ha sido duro por la fuerte lluvia que hacía que el suelo estuviera resbaladizo. Por supuesto que tenía esperanzas de ganar, pero la competencia ha sido más fuerte de lo esperado. Afortunadamente lo  he conseguido. “

La próxima Copa de Europa Premium, se celebrará en Banyoles el próximo 31 de Julio en la que habrá una gran representación española.