Ucrania celebra su primer campeonato nacional de triatlón desde la invasión

Esta semana, la Federación Ucraniana de Triatlón ha organizado los Campeonatos Nacionales de Relevos Mixtos y Sprint por primera vez desde la invasión del país.

A pesar de las difíciles circunstancias para los atletas, entrenadores y oficiales, Sofiya Pryyma y Sergiy Kurochkin fueron coronados los Campeones 2023 en el evento organizado en Chernivtsi, cerca de la frontera con Rumania.

La comunidad internacional de triatlón apoya a Ucrania

Desde la invasión rusa de Ucrania en marzo de 2022, las condiciones para la familia del triatlón en el país han sido extremadamente difíciles,

Sin embargo, la Federación Nacional, así como los atletas y entrenadores, han contado con el pleno apoyo de World Triathlon, la Triatlón Europea y la comunidad mundial de triatlón.

Les han proporcionado fondos para ayudar a los atletas de élite a continuar con sus preparativos para las competiciones, a entrenar fuera del país y a subsidiar sus viajes a algunas competiciones.

Campeonatos Nacionales de Ucrania

Más de 50 atletas tomaron la salida este pasado 7 de junio en los Campeonatos Nacionales en distancia Sprint, que vieron a Sofiya Priyyma y Sergiy Kurochkin cruzar la línea de meta en primer lugar para la categoría élite, mientras que Ivan Shevchenko y Ksenia Korniyenko ganaron en la categoría U23.