Sebastian Kienle segundo en el Norseman Xtreme Triathlon

El Norseman Xtreme Triathlon, una de las pruebas más duras y emocionantes del circuito internacional del triatlón ha concluido con el segundo puesto de Sebastian Kienle.

El alemán, se retirará este año y está acabando la temporada en un gran estado de forma.

La carrera comenzó con un clima soleado y condiciones óptimas, pero la llegada de una tormenta en Mt. Gausta cambió drásticamente el escenario.

Los organizadores se vieron obligados a modificar el final de la competición, llevando a todos los competidores a la línea de meta “blanca” tradicionalmente reservada para quienes no cumplen con el corte.

Sebastian Kienle, el campeón mundial alemán Ironman, lideró la competición al salir del agua, pero fue superado por el noruego Jon Breivold, quien terminó con una ventaja de seis minutos en la etapa de ciclismo.

Breivold mantuvo su liderazgo durante la maratón, terminando en 9:09:57, seguido de Kienle en 9:34:16. Allan Hovda de Noruega completó el podio.

En la categoría femenina, Flora Colledge de Gran Bretaña se llevó la victoria en 11:20:10. Detrás de ella estuvieron las noruegas Emilie Bergheim (11:31:44) y Kaja Bergwitz-Larsen (11:36:43).

Sebastian Kienle, comentó en sus redes sociales :

“¡Qué carrera! ¡Igualmente dura y hermosa! ¡Gracias @nxtri por una experiencia sobresaliente! Quitarse el sombrero ante @jonbreivold, una victoria merecida con una actuación que me rompió el corazón en la última colina.

Felicitaciones también a @allanhov, 10 veces finalista y tercer lugar; leí muchos de sus blogs en la preparación para la carrera”.

En esta categoría encontramos a una española en la sexta posición, Sonia Tomegros Regalado que completó la prueba con un crono de 12:11:35