Sam Long gana el IRONMAN Coeur d’Alene

Hoy se ha disputado en Estados Unidos el IRONMAN Coeur d’Alene donde se han enfrentado triatletas de un gran nivel.

Entre los profesionales más destacados estaban Lionel Sanders y Sam Long donde además de la lucha por la victoria estaba en juego la clasificación para el IRONMAN Hawaii.

La prueba comenzó a las 14:00 hora española con los 3.800 metros de natación donde el más rápido fue Balazs Csoke seguido a 2:20 por un grupo con 5 triatletas donde estaban Justin Metzler, Cody Beals, Pedro Gomes, Tim Rea y Lionel Sanders. Sam Long perdia en este tramo 4:31 respecto al líder de carrear.

En el segmento ciclista el grupo perseguidor fue recortando distancia respecto a Csoke para alcanzarle sobre el km 35 de carrera, y donde Sam Long había remontado el tiempo perdido y se unió a este grupo.

El grupo fue junto hasta que Sanders y Long se marcharon por delante en el kilómetro 75, rodando juntos hasta la parte final, donde Long se distanció de Sanders llegando a la T2 con 1:31 de ventaja. Long tuvo que rodar una buena parte del recorrido con una avería en la rueda.

En la carrera a pie Sanders le fue recortando diferencias para alcanzarle en el kilómetro 13 y correr juntos desde ahí.

Estuvieron juntos hasta el kilómetro 16 donde Long dejó al canadiense y se marchó a por la victoria

Finalmente Sam Long siguió aumentando su ventaja para llegar a meta con un tiempo de 8:07:40 seguido por Justin Metzler (8:13:03) y por Pedro Gomes (8:17:06) en tercera posición

Lionel Sanders se hundió en la última parte de la carrera finalizando en la undécima posición y perdiendo más de 1 hora respecto a Sam Long

¿Qué le pasó a Lionel Sanders en el IRONMAN Coeur d’Alene?

12 Francis Martin  09:12:09 +01:04:29.47

En categoría femenina la victoria ha sido para Carrie Lester con un tiempo de 8:54:51 seguida por Fenella Langridge (8:59::50)