La Triarmada Top 5 en los relevos mixtos de Sunderland

En una emocionante competición de relevos mixtos en las Series Mundiales de Sunderland, la selección española de triatlón, conocida como la Triarmada, logró una gran quinta posición.

A pesar de una penalización de 10 segundos, el equipo español, compuesto por Sergio Baxter, Miriam Casillas, Antonio Serrat y Noelia Juan, completó la mejor carrera de la temporada.

Detalles de la competición

La prueba se disputó en condiciones muy agradables, con cielo nublado y una temperatura de 22 grados.

Los relevos consistían en segmentos de 300 m de natación, 7,7 km de ciclismo y 1,7 km de carrera a pie.

Sergio Baxter fue el primero en competir para España, saliendo 13º en el segmento de natación, a solo 7 segundos del líder.

En el segmento ciclista, se formó un grupo de 15 selecciones que dejaron definitivamente fuera de la lucha a Brasil, Japón, Bélgica y Holanda. Baxter entregó el relevo en la 8ª posición, a 6 segundos del líder.

Miriam Casillas tomó el segundo relevo para España. En el segmento ciclista, colaboró activamente en la formación de una escapada que dejó a Alemania y Australia fuera de la lucha.

Sin embargo, Casillas sufrió una penalización por saltarse la línea de desmontaje en unos 20 metros.

El tercer relevo fue para Antonio Serrat, quien mantuvo a España en la 8ª posición a 10 segundos del líder al final del segmento ciclista.

Finalmente, Noelia Juan tomó el relevo final, manteniendo la quinta posición en el segmento de natación.