• Volcano Triathlon
Noticias Triatlón

Pello Osoro y Kate Mills ganan el Half Triatlón de Sevilla

Cerca de 600 participantes y 10.000 espectadores llenaron de color el río, las carreteras y el Parque del Alamillo en el primer triatlón sevillano de la temporada.

El Nutrisport Half triatlón de Sevilla se ha consolidado hoy como una fiesta del deporte, combinando la participación ciudadana en un evento deportivo y social y convirtiéndose en un referente en pruebas de media distancia a nivel nacional.

La prueba de hoy ha conseguido batir récords en el registro de participantes  y ha contyando con una amplia participación internacional.

Pello Osoro y Kate Mills, ganadores en sus respectivas categorías

La prueba será recordada también por la excelente climatología, el ambiente festivo en el Parque del Alamillo y la gran afluencia de público.

Los participantes y acompañantes destacaron los avituallamientos, la fiesta postmeta y la sinergia entre deportistas y público organizada por la organización.

El triatleta Pello Osoro mostró su gran momento de forma, imponiéndose con solvencia en la décima edición del Nutrisport Half de Sevilla, gracias en gran parte a un sólido parcial en el sector de ciclismo que dejó prácticamente sentenciada la prueba.

El vasco, actual campeón de España de triatlón de invierno, completó la prueba en un tiempo final de 3h37’07”.

A más de 10 minutos de Osoro, le acompañaron en el podio el también vasco Julen Díez Rodríguez con un tiempo final de 3h47’46” y el madrileño Alberto Gómez Sánchez con una marca de 3h54’58’, en una carrera en la que ambos fueron de menos a más.

En la categoría femenina, Kate Mills se impuso con una sólida carrera que no dio opción a sus rivales.

La triatleta estadounidense residente en Sevilla detuvo el cronómetro en un tiempo final de 4h28’13”.

La segunda clasificada fue la cántabra Lucía Blanco Arriola en un tiempo de 4h44’25’, que logró situarse en la segunda plaza con un trabajado sector ciclista donde supo conservar la ventaja en una carrera a pie muy regular.

La tercera plaza fue para la triatleta malagueña Rocío Muñoz con un tiempo final de 4h46’40”.

Primer Aquabike de Sevilla

En el I Aquabike de Sevilla, los primeros tres clasificados en categoría masculina fueron para el valenciano Jordi Pascual Sales, seguido del sevillano Adolfo Jiménez Sánchez en el segundo lugar y la tercera posición para el toledano Pedro Mohedano Gómez.

En la categoría femenina, la ganadora  fue la granadina Marta Lozano García. La segunda posición la ocupó la extremeña Miriam Dios Dado Molano, mientras que el tercer lugar fue para la cordobesa Isidora Caballero Sánchez.

Éxito rotundo y prometedor futuro para próximas ediciones

Tras finalizar esta décima edición del Nutrisport Half Triatlón de Sevilla, participantes, representantes de las diferentes Federaciones e Instituciones coincidieron en catalogar esta prueba como un nuevo éxito que augura un futuro prometedor para las próximas ediciones.

La décima edición del evento ha sido posible gracias a la colaboración estrecha con el Instituto Municipal de Deportes de Sevilla, los ayuntamientos de La Algaba, La Rinconada, Salteras y Guillena. La prueba cuenta con el apoyo y patrocinio principal de Nutrisport, así como del Centro Comercial Airesur.

Colaboran las consejerías de Deporte y de Fomento y Ordenación del Territorio de la Junta de Andalucía, Coca Cola, Parque del Alamillo, Europa FM y Centro Deportivo Credus.

Redaccion

Redacción de Triatlón Noticias: Somos el equipo galardonado en 2019 como la Mejor Web de Triatlón, compuesto por comunicadores apasionados por el triatlón, con más de 14 años de experiencia. Nos esforzamos por ofrecerte la información más precisa, relevante y actualizada, transmitiendo la emoción y la dedicación que caracterizan a este deporte.