Paula Herrero se proclama campeona de España de 10K

Este sábado 15 de abril se ha celebrado el “10K Huelva-Wihu Puerta del Descubrimiento“, un evento que este 2023 ha tenido el honor de ser sede del Campeonato de España de 10K en ruta, donde se competiría por las medallas tanto individualmente como por equipos.

Paula Herrero, la nueva campeona de España en la categoría femenina

En la competición femenina, la asturiana Paula Herrero, representante del Vicky Foods Athletics, se ha alzado con el título de campeona de España individual, marcando un tiempo de 32 minutos y 8 segundos, gracias a una excelente táctica de carrera respaldada en todo momento por su compañero Víctor Alonso.

Este resultado le ha permitido romper el récord del campeonato, y sigue con su impresionante trayectoria en el atletismo, tras haber batido hace solo un mes el récord nacional en esta distancia en Laredo.

El segundo puesto fue para Isabel Barreiro (Bilbao Atletismo), mientras que el bronce fue para Laura Luengo (Running Pinto Seoane-Pampin).

Un logro más para la deportista que reside en Madrid bajo la dirección de Luis Miguel Martín Berlanas y Juan del Campo, aportando también a su equipo vallisoletano el máximo número de puntos posibles en la clasificación del campeonato nacional por equipos.

Jesús Ramos se alza como campeón de España de 10K en la categoría masculina

En la competición masculina, el español Jesús Ramos (C.A Adidas) logró la victoria, deteniendo el cronómetro en 28’16” y batiendo, al igual que en la prueba femenina, el récord de este campeonato.

La medalla de plata del Campeonato de España fue para Yago Rojo con 28’20” (HOKA), mientras que el bronce nacional fue para Juan Antonio ‘Chiki’ Pérez (C.A Cárnicas Serrano) con 28’36”.