Remontada espectacular y victoria para Nicola Spirig en el Campeonato de Europa de Triatlón

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/nicola-spirig-campeona-europa-triatlon.JPG” width=”300″ height=”150″}

La suiza ha realizado una espectacular remontando en el segmento ciclista, para finalmente conseguir su sexto título europeo en la especialidad

Hoy se ha disputado la prueba femenina del Campeonato de Europa de triatlón sobre distancia olímpica en Glasgow donde hemos visto una espectacular remontada de Nicola Spirig en el sector ciclista, neutralizando ella sola 50 segundos de desventaja, alcanzando a las de cabeza y consiguiendo la victoria final en el que es su sexto título europeo.

La prueba comenzó con los 1.500 metros de natación donde vimos un segmento muy roto con varios grupos, después de las 2 vueltas salieron en cabeza Jessica Lermonth y Cassandre Beaugrand seguida a 40 segundos por las españoles Sara Perez y Anna Godoy. El grupo principal salía del agua con más de 1 minuto de ventaja.

En el segmento ciclista, vimos como por delante el dueto de Lermonth y Beaugrand no dejaba de tirar y por detrás las españolas fueron alcanzadas por el grupo, donde Sara Perez sufrió una caída y tuvo que retirarse de la prueba junto con Angelica Olmo y Lotte Miller también involucradas en la caída.

Nicola Spiring desde un primer momento se puso al frente del grupo perseguidor , donde finalmente se escapó para ir poco a poco reduciendo la distancia para finalmente alcázar a las de cabeza a falta de 1 vuelta para el final, donde dejaron a la francesa a la que alcanzó el grupo perseguidor llegando a la T2 con 1:24 de desventaja sobre las líderes de la prueba

En los 10 kilómetros de carrea a pie Nicola Spirig imprimió un fuerte ritmo desde el principio que la sirvió para ir aumentando la ventaja y así conseguir la victoria y su sexto título mundial con un tiempo de 1:59:13. La segunda en entrar fue Jessica Lermonth (1:59:46) seguida por Cassandre Beaugrand (2:00:57) ocupando la tercera plaza final

En cuanto a las españolas Anna Godoy fue undécima mientras que Camila Alonso y Sara Perez no acabaron la prueba

Mañana será el turno de los chicos, donde Fernando Alarza lidera a la triarmada junto a Vicente Hernández, Uxio Abuin y Antonio Serrat  La prueba comenzará a las 16:00 de mañana vienres